58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Почти полсотни незаконных елочных базаров выявили во Владивостоке за две недели

Фото: http://www.yugopolis.ru/news/social/2011/12/14/27244/novyi-god-torgovlya
Почти полсотни незаконных елочных базаров выявили во Владивостоке за две недели

Стражи порядка вместе с чиновниками пресекают деятельность предпринимателей, торгующих без специального разрешения

С 12 декабря во Владивостоке разрешена продажа елок к Новому году. Решением городской администрации определен перечень мест реализации деревьев. У продавца при себе должны быть порубочный талон, разрешение администрации на продажу, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, сообщают ЕНВ.

Совместно с представителями городской администрации сотрудники полиции проводят рейды, направленные на выявление нарушений действующего законодательства, отметили в пресс-службе УМВД Приморского края.

Как отмечают специалисты, в краевом центре все продавцы имеют порубочные талоны и разрешение на реализацию елок. Распространенным нарушением в этом году стала торговля в неустановленном месте, что является нарушением краевого закона №44 "Об административных правонарушениях в Приморском крае". Выявляя факт торговли вне елочных базаров, представители администрации составляют в отношении правонарушителей протокол по статье 9.1. "Торговля и оказание услуг в неустановленных местах". Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Сотрудники групп по исполнению административного законодательства выявляют нарушения в сфере осуществления предпринимательской деятельности. Так, за две недели полицейские составили 43 протокола по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". Материалы направлены в мировой суд.

В случае выявления нарушений сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства районных отделов полиции накладывают арест на продукцию и передают ее на ответственное хранение предпринимателю до вынесения решения мирового суда. В случае реализации спорных деревьев правонарушителя привлекут к уголовной ответственности. В Приморье в этом году подобных фактов не зарегистрировано.

Полицейские отметили, что благодаря ежегодно проводимой разъяснительной работе в краевом центре продавцы новогодних деревьев не допускают грубых нарушений действующего законодательства.


Наверх