59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Южнокорейская Daewoo International Corporation присматривается к ведению бизнеса в Приморье

Фото: http://www.uzdaewoo.ru
Южнокорейская Daewoo International Corporation присматривается к ведению бизнеса в Приморье

Компании в качестве резидента свободного порта предложено заняться производством автомобилей

Южнокорейской компании Daewoo International Corporation предложено стать резидентом свободного порта Владивосток и заняться здесь производством автомобилей. В ходе двусторонней встречи, которая состоялась сегодня в администрации Приморского края, представителей корейского бизнеса познакомили с преимуществами ведения бизнеса в Приморье, сообщают ЕНВ.

Daewoo International Corporation приглядывается к Приморью, в частности, к Владивостоку, и возможностям ведения бизнеса в регионе в рамках действия закона о Свободном порте Владивосток. Иностранную делегацию, прибывшую в Приморский край, возглавил генеральный менеджер корпорации г-н Пак Кван Ин. В ее состав также вошли представители Владивостокского филиала компании.

В ходе встречи представители краевой администрации края отметили, что с принятием законов о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития условия работы иностранных инвесторов в Приморье значительно улучшились.

"Когда разрабатывали концепцию закона о Свободном порте, было принято решение сделать закон рамочным. То есть, дополнять и совершенствовать его мы можем за счет принятия подзаконных актов. Это позволяет менять закон оперативно, с учетом современных тенденций. Например, в наблюдательный совет уже поступил ряд предложений, как сформировать подзаконные акты, которые дают возможность становиться резидентами уже действующим компаниям. Если бы данный процесс потребовал изменений в закон, эта процедура была бы гораздо сложнее и дольше", – отметил заместитель главы региона Сергей Нехаев.

Г-н Пак Кван Ин рассказал, что на сегодня предприятие изучает возможности работы на Дальнем Востоке России, в том числе и в условиях Свободного порта Владивосток.

"Мы ведем проекты по производству автомобилей, которые хорошо развиваются в европейской части России, но пока совсем не работаем в дальневосточном регионе. Мы знакомы с планами развития Дальнего Востока, о которых заявляют руководители разного уровня. И, по нашим оценкам, проект автопроизводства может быть очень перспективным. Мы хотим получить развернутую информацию о преимуществах работы в Приморье для иностранного бизнеса", – подчеркнул глава иностранной делегации.

Создание в регионе конкурентоспособных условий для ведения бизнеса, в том числе и иностранного, – безусловный тренд, прозвучавший, в том числе, и в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Генеральный директор группы компаний "Сумотори" Виталий Веркеенко отметил, что руководство предприятия всерьез задумалось о производстве автомобилей с принятием закона о Свободном порте Владивосток.

"Совместно с инвестиционным агентством Приморского края мы уже начали переговоры с Daewoo International Corporation по вопросу создания в Приморье их филиала и работы в рамках режима Свободного порта Владивосток. Необходимо изучить все возможности получения льгот и преференций по таможенным платежам. Ведь именно таможенные платежи являются самой важной статьей расходов компании. Мы рассчитываем на поддержку администрации Приморского края в создании производственного проекта. И уверены, что все политические и экономические условия для работы иностранных инвесторов будут созданы", – сказал он.

Сергей Нехаев подтвердил поддержку проекта со стороны руководства региона, подчеркнув: "Я подтверждаю поддержку этого проекта со стороны администрации Приморья. В последнее время мы наблюдаем тенденцию активной смены автопарка на рынках Дальнего Востока и, безусловно, заинтересованы в создании новых автопроизводств, которые бы вышли и на рынки других регионов. А в большей степи это касается новых видов грузового транспорта с учетом транспортно-логистических возможностей края. Сегодня мы ведем серьезную работу по созданию транспортных коридоров Приморье-1 и Приморь-2, обсуждаем проект Великого Шелкового пути. И в перспективе спрос на грузовой транспорт будет неуклонно расти не только в Дальневосточном регионе, но и на всей территории России", – заявил заместитель главы региона.


Наверх