58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 6 м/c
EN
20 ноября
Среда

Экономика

Морской порт Находка изменит облик

Фото: «Port in Nakhodka Bay» участника pauk - Camera Sony. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Port_in_Nakhodka_Bay.jpg#/media/File:Port_in_Nakhodka_Bay.jpg
Морской порт Находка изменит облик

Утвержден план реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса

Морской порт Находка расширит свои границы за счет строительства морского терминала в заливе Восток. Это будет осуществлено в целях государственной поддержки стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Информация об этом была озвучена на заседании правительства РФ, сообщают ЕНВ.

В рамках энергетической политики при реализации программы "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" в правительстве РФ на повестке дня было обсуждение ряда мер касаемых ВНХК по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов, созданию инфраструктурных объектов, включению объектов инфраструктуры в государственные и федеральные целевые программы и обеспечению ресурсной базой.

Как сообщает сайт российского правительства, подписанным распоряжением утверждены план мероприятий ("дорожная карта") по реализации стратегического инвестиционного проекта ВНХК и перечень объектов инфраструктуры комплекса, элементы которых могут включаться в государственные и федеральные целевые программы.

В целях оказания государственной поддержки реализации проекта предусмотрен ряд мер.

В частности, к мерам по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов отнесены согласование и утверждение Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края, рассмотрение заявки на выдачу технических условий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям, подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики, расширение и изменение границ морского порта Находка в части строительства морского терминала в заливе Восток, подготовка и направление на государственную экспертизу проектной документации на строительство объектов ВНХК, представление в заинтересованные федеральные органы государственной власти финансово-экономической модели и комплексного плана развития инфраструктуры первой и второй очередей ВНХК, другие мероприятия.

Кроме того, предусмотрена подготовка федеральными органами исполнительной власти предложений о внесении изменений в соответствующие государственные и федеральные целевые программы в целях обеспечения финансирования работ по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры ВНХК.


Наверх