59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Экономика

Таможне Владивостока в рамках работы СПВ нужны кадры, взаимодействие с портовиками и резидентами

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Таможне Владивостока в рамках работы СПВ нужны кадры, взаимодействие с портовиками и резидентами

Рабочая группа по свободному порту Владивосток начала работу во Владивостокской таможне

Во Владивостокской таможне состоялось первое заседание рабочей группы по реализации мероприятий по обеспечению функционирования свободного порта Владивосток. Рабочая группа предназначена для организации, координации и контроля реализации различных мероприятий, связанных с деятельностью таможни в условиях свободного порта, сообщают ЕНВ.

Заседание рабочей группы было посвящено оптимизации работы таможни на территории свободного порта Владивосток.

Как пояснили во Владивостокской таможне, выступивший на заседании руководитель группы, начальник таможни Леонид Канин коснулся вопроса об обеспечении круглосуточного режима обработки грузов. Он подчеркнул, что для бесперебойной работы таможенного поста Морской порт Владивосток и Первомайского таможенного поста необходимо заранее предусмотреть возможное увеличение их штатной численности. Кроме того, важно четко организовать взаимодействие с операторами морских терминалов для своевременной подачи торговым и рыбным портами заявок на таможенные операции, в особенности на оформление в ночное время.

Для того, чтобы своевременно подготовить структурные подразделения таможни к работе в новых условиях, принято решение организовать оперативное взаимодействие таможни с управляющей компанией, уполномоченной на заключение соглашений об осуществлении деятельности в качестве резидентов свободного порта Владивосток.

Такое взаимодействие обеспечит своевременное получение информации об организациях, которые предполагают применение таможенной процедуры "свободная таможенная зона".

В ходе обсуждения решено приглашать в дальнейшем на очередные заседания рабочей группы резидентов свободного порта Владивосток, которые намерены работать в регионе деятельности таможни.

Для консультирования по всем вопросам, касающимся функционирования таможни в режиме свободного порта Владивосток, заинтересованные лица могут обращаться письменно и устно по адресу: 690090 Владивосток, улица Посьетская, 21а; электронный адрес customsvlad_odo@mail.ru


Наверх