59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут во Владивостоке в мае 2016 года

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Дни провинции Хэйлунцзян пройдут во Владивостоке в мае 2016 года

В программе два деловых форума и множество культурных мероприятий, сейчас идет напряженная работа над программой

Дни провинции Хэйлунцзян пройдут в Приморье в мае 2016 года в рамках второго Тихоокеанского туристского форума. В это же время состоятся Дни Приморского края в китайской провинции Хэйлунцзян, сообщают ЕНВ.

Информацию о проведении взаимных дней Приморского края и провинции Хэйлунцзян в мае 2016 года сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков. Дни провинции Хэйлунцзян в Приморье будут включать обширный перечень мероприятий, охватывающий практически все сферы жизни общества.

"Решение провести перекрестные Дни провинции Хэйлунцзян в Приморском крае и Дни Приморского края в Хэйлунцзян приняли губернаторы наших регионов Владимир Миклушевский и Лу Хао во время Восточного экономического форума в сентябре этого года. И совсем недавно, в ходе заседания оргкомитета второго Тихоокеанского туристского форума стало известно, что в его рамках в 2016 году состоятся Дни провинции Хэйлунцзян. И в настоящее время мы напряженно работаем над программой мероприятий совместно с китайскими коллегами. Она поразит приморцев своим разнообразием", – пояснил Алексей Старичков.

Так, в ходе Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье пройдут два деловых форума, а также множество культурных мероприятий.

"Один деловой форум будет посвящен проектам в области транспортной логистики и развитию международных транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2, и их возможной интеграции с китайскими транспортными проектами. На другом форуме будет затронута тема торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Мы ожидаем прибытие большой делегации китайских бизнесменов. Кроме того, предполагается широкая и яркая презентация туристких ресурсов провинции Хэйлунцзян для приморцев. Пройдут мероприятия в области образования и искусства – выставки гравюр, фотографий и ряд других событий. На мой взгляд, Дни провинции Хэйлунцзян в Приморье – в это важная часть программы второго Тихоокеанского туристского форума", – рассказал директор департамента.

Алексей Старичков также отметил, что в это же время в провинции Хэйлунцзян для ее жителей будут презентованы культурные и туристские особенности Приморья. Таким образом, тесные связи в гуманитарной сфере должны стать предпосылками для развития инвестиционного сотрудничества между Россией и Китаем.

Директор департамента поделился и другими планами работы ведомства в следующем, 2016 году.

"Наша стратегическая цель – это создание благоприятных условий для развития международного сотрудничества Приморского края. Вместе с нашими иностранными партнерами мы проведем второй Восточный Экономический форум, и Третье Российско-Китайское ЭКСПО, Харбинскую торгово-промышленную ярмарку, Саммит губернаторов в провинции Цзилинь, кинофестиваль Меридианы Тихого. А также много других событий, которые будут происходить в международной жизни нашего Приморского края", – рассказал Алексей Старичков.


Наверх