58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Дальневосточные и китайские "моржи" откроют во Владивостоке зимний купальный сезон

Фото: Ольга Кускова
Дальневосточные и китайские "моржи" откроют во Владивостоке зимний купальный сезон

Международные соревнования в открытой воде "Владивосток 2015" - популяризация здорового образа жизни и формирование имиджа Приморья

Международные соревнования по зимнему плаванию в открытой воде "Владивосток 2015" пройдут во Владивостоке. Для участия в заплывах в приморскую столицу специально приедут "моржи" из Поднебесной. В борьбе за медали будут так же бороться и дальневосточники, сообщают ЕНВ.

Предновогодняя суета у всех выглядит по-разному. Кто-то занят покупками, офисными отчетами, а кто-то выходит на стартовую линию. Да не где-нибудь, а на покрытом льдом берегу Амурского залива, чтобы проплыть определенную дистанцию в холодной воде.

Международные соревнования по зимнему плаванию в открытой воде пройдут во Владивостоке уже во второй раз. Прошлогодние старты собрали большое число и болельщиков, и участников. Китайские "моржи" прибыли целыми командами.

Присутствие на заплыве китайских пловцов обеспечила туристическая компания "Аякс-тур".

- Для участия в соревнованиях прибудет более ста спортсменов-любителей из Китайской Народной Республики в возрасте от 20 до 65лет. В прошлом году было тоже очень много желающих стать участниками такого заплыва. Кстати, именно китайцы год назад и инициировали проведение таких соревнований. Все они – жители южных провинций Поднебесной, плавают в высокогорье. Уж больно им хотелось совершить заплыв в водах Амурского залива. Тур во Владивосток организовала Пекинская турфирма, а мы стали одной из принимающих компаний. Соревнованиями остались все довольны – и наши "моржи", и китайские. В этом ходу было решено повторить мероприятие. Надеемся, что оно станет регулярным, и география участников будет расширена, - рассказала директор туркомпании "Аякс Тур" Ольга Коротя.

Кроме того, для участия в соревнованиях ожидаются участники из Находки, Хабаровского края, Амурской области.

Соревнования проводятся с целью популяризации и развития здорового образа жизни через закаливание, привлечение жителей Владивостока и Дальневосточного региона к занятиям физкультурой и спортом. Здесь стоит добавить, что сегодня идет активная популяризация здорового образа жизни. И это своеобразный плюс для популяризации туротрасли. И Приморью для формирования имиджа, образа края и создания нового турпродукта не стоит упускать из виду такие возможности.

Кстати, компания "Аякс Тур" за организацию "Дня моржа" в номинации "Лучшее событийное мероприятие в Приморском крае в сфере туризма" была удостоена диплома лауреата в краевом конкурсе "Лидеры туриндустрии Приморья – 2015"

Соревнования по зимнему плаванию в открытой воде "Владивосток 2015" пройдут при поддержке Департамента по туризму Приморского края, Спортивного центра (морской и физической подготовки г. Владивосток) федерального учреждения Министерства обороны Российской Федерации "Центральный спортивный клуб Армии", Управление развития физической культуры и массового спорта г. Владивостока, Ассоциации холодового плавания "Касатка".

В программе соревнований: заплывы на 25 и 50 метров, а также эстафета 4х50 метров. На старт приглашаются все желающие. Для этого достаточно прийти на регистрацию в день соревнований с 10.00 до 11.00. Тем не менее, будет сформировано в зависимости от возраста 7 групп спортсменов, самая младшая – это те, кому еще нет 19, самая почтенная – кому "перевалило" за 70. Безопасность участников обеспечит МЧС России.

Победители и призеры во всех возрастных группах среди женщин и мужчин будут награждены ценными подарками, медалями и грамотами.

Соревнования состоятся в субботу, 26 декабря, в 11.00 часов на Водной станции ТОФ.


Наверх