66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Снег ценой в 100 000 рублей

Во Владивостоке штрафуют предпринимателей, не расчищающих от снега и наледи территории возле офисов и предприятий

Юлия Сергеева
Административные комиссии города выписали на несознательных граждан уже более 30 протоколов.
Дело в том, что краевой закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" предусматривает здесь весьма внушительные штрафы. За нарушение сроков уборки и вывоза снега - в 4-5 тысяч рублей для должностных лиц и в 80-100 тысяч рублей - для юридических. За сброс воды и снега в неустановленных местах физлиц могут оштрафовать на сумму до 2,5 тысячи рублей, должностных - до 5 тысяч, юридических - до 100 тысяч рублей. Предусмотрено денежное наказание и за лед и снег на крышах. Юридические лица могут в результате раскошелиться на 40 тысяч рублей.
Согласно решению Думы Владивостока от 22.12.05 г., убрать снег и наледь в зоне своей санитарной ответственности предприятие должно в течение трех дней после снегопада. Документ также определяет минимальные размеры подлежащей очистке площади. Так, для торгового киоска или палатки она составляет не менее 15 метров.
Как сообщили в отделе мониторинга городских территорий администрации Владивостока, сегодня "качество покрытия проезжей части не вызывает нареканий от автолюбителей". Что же касается тротуаров и внутрикварталки, то проход к некоторым из них затруднен из-за наваленного снега или наледи. В связи с этим администрация города направила телефонограммы во все ответственные структуры усилить работы по расчистке пешеходных зон. Подобные обращения получили управляющие компании, в чьем ведении находятся лестничные марши и придомовые территории, а также дорожные службы, обязанные следить и за тротуарами.


Наверх