66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Два наркопритона для потребления синтетических наркотиков ликвидированы во Владивостоке

Автор фото: пресс-служба УФСКН РФ по ПК.
Два нарокпритона для потребления синтетических наркотиков ликвидированы во Владивостоке

В течение года в Приморье выявлено около 70 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов, из них 14 – в групповой форме

Сразу два факта содержания притонов в групповой форме выявлено сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю на текущей неделе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ликвидированы наркопритоны для потребления героина и синтетических наркотиков во Владивостоке, сообщают ЕНВ со ссылкой на краевую пресс-службу УФСКН.

Всего с начала нынешнего года органами наркоконтроля уже выявлено 67 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов, из них 14 – в групповой форме. По данным фактам возбуждено 63 уголовных дела. Только на минувшей неделе в городе были ликвидированы наркопритоны на улицах Тобольской и Некрасовской

Так, по ул. Тобольской, действуя по предварительному сговору, наркопритрон организовали 30-летний мужчина и его сожительница. Проверка информации показала, что свою квартиру они систематически предоставляли наркозависимым лицам для приготовления и потребления синтетических наркотиков и героина. В момент задержания в наркопритоне помимо хозяев находились еще двое граждан, как выяснилось, 47-летняя мать со своим 29-летним сыном. При проведении медицинского освидетельствования у всех задержанных выявлено состояние наркотического опьянения.

Ещё один наркопритон ликвидирован в жилом доме по ул. Некрасовской. Содержала его молодая семейная пара. Информация о неблагополучной квартире поступила от жильцов дома на интерактивную карту города, размещенную на сайте приморского управления наркоконтроля (www.25.fskn.gov.ru раздел "Обратная связь").

По данным адресам изъяты предметы для приготовления и потребления наркотических средств. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.232 УК РФ, ведётся следствие. Действующим законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Также подозреваемые привлечены к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача).

Напоминаем, если вам известны факты предоставления помещений для приготовления и потребления наркотических средств, вы можете сообщить об этом по "телефону доверия" приморского управления наркоконтроля. Его номер: 245-45-30. Также можно оставить отметку на интерактивной карте, размещенной на официальном сайте Управления ФСКН по Приморскому краю по адресу www.25.fskn.gov.ru. Сообщения принимаются круглосуточно, анонимно.


Наверх