72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Общество

Пропавшего в Уссурийске школьника полиция разыскала здоровым и невредимым

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Пропавшего в Уссурийске школьника полиция разыскала здоровым и невредимым

Из-за конфликта с одноклассником и предстоящего визита родителей в школу подросток укрылся в подвале жилого дома

В минувший понедельник в органы внутренних дел Уссурийска обратилась женщина с заявлением об исчезновении 12-летнего сына. Подросток ушел из дома и не вернулся. Установлено, что мальчик пропал после того, как родителей вызвали в школу. После поисков сотрудники полиции обнаружили мальчика в одном из подвалов жилого дома. Жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. В настоящее время со школьником и его родителями проводится профилактическая беседа, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморского края.

На розыск несовершеннолетнего был ориентирован личный состав отдела МВД России по городу Уссурийск. В поисковых мероприятиях были задействованы участковые уполномоченные, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, наружных служб полиции, кинологи и волонтеры из организации "Поиск пропавших детей".

Ориентировка с приметами разыскиваемого размещена в средствах массовой информации.

Полицейские отработали возможные места пребывания несовершеннолетнего. Проверены подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, заброшенные здания. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили знакомых и одноклассников школьника.

Подросток был обнаружен в подвале жилого дома на улице Промышленная и доставлен в отдел полиции. Жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. В настоящее время со школьником и его родителями проводится профилактическая беседа. По словам мальчика, поводом к самовольному уходу из дома стал конфликт с одноклассником.

Семья, в которой воспитывается несовершеннолетний, благополучная, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит.


Наверх