59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Снег с дождем прогнозируют сегодня в Приморье

Фото: Евгений Коваль
Снег с дождем прогнозируют сегодня в Приморье

Автолюбителям рекомендуют воздержаться от поездок на личном авто, а пешеходам быть острожными при пересечении проезжей части

Сегодня, 15 декабря, погодные условия в Приморье определяет циклон. В крае небольшие и умеренные осадки (снег, на побережье с дождем). Местами гололедные явления. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха -8...+6°C. Автовладельцев и пешеходов в связи с неблагоприятными погодными условиями просят быть предельно внимательными и осторожными, сообщают ЕНВ

По информации Примпогода.Ру, во Владивостоке облачно, возможны небольшие осадки преимущественно в виде дождя. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный, во второй половине дня северный умеренный. Температура воздуха 0...+2°C.

В Уссурийске облачно, временами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер юго- западный умеренный. Температура воздуха около 0°C.

В Находке облачно, небольшие осадки (дождь, со снегом). Ветер южный, во второй половине дня северный умеренный. Температура воздуха +1...+3°C.

Историческая справка: 15 декабря погода во Владивостоке за многолетний ряд наблюдений (1917–2014 гг.) была холодной. Минимальная температура воздуха в 1965 году составила −22,9 °С. Максимальная температура воздуха +6,6 °С отмечалась в 1955 году. За весь период наблюдений снег наблюдался в 24, метель и поземка — в 4 случаях. Наибольшее количество осадков за сутки (23 мм) выпало в 1928 году. Штормовой ветер (34 м/с) регистрировался в 1968 году.

Учитывая наличие гололедных явлений и существенное ухудшение дорожных условий, полиция рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на дорогах. По прогнозам синоптиков, осадки в виде дождя и мокрого снега будут продолжаться в течение дня,

Автолюбителям необходимо помнить, что в условиях гололедицы особую опасность представляют спуски и подъемы внутриквартальных дорог. Не стоит переоценивать свои возможности и возможности своего транспортного средства.

Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям воздержаться от поездок на личном автотранспорте, который технически не подготовлен к движению по гололеду. Водителей призывают быть внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.

Пешеходам необходимо соблюдать повышенные меры предосторожности при переходе проезжей части дороги.


Наверх