57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Положение СМИ в политике властей Приморья – скорее падчерица, чем любимица

Фото: http://www.vsesmi.ru
Положение СМИ в политике властей Приморья – скорее падчерица, чем любимица

Приморский край в рейтинге губернаторов, отражающий отношение местных администраций к вопросам реализации прессы, на 66-м месте из 85

Отношения главы Приморского края и реализуемой в регионе прессы скорее отсутствуют, как таковые, чем присутствуют. Это доказывает рейтинг глав субъектов РФ, отражающий отношение местных администраций к вопросам реализации прессы. Приморский край в этом списке – на 66-м месте, завоевав при этом всего 15 баллов, сообщают ЕНВ.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует рейтинг глав субъектов РФ, отражающий отношение местных администраций к вопросам реализации прессы. Рейтинг составлен Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП). При составлении рейтинга аналитики опирались в том числе на приказ Минкомсвязи России "Об утверждении рекомендаций по поддержке и развитию системы розничного распространения периодических печатных изданий и иной печатной продукции в субъектах Российской Федерации".

Исследователи АРПП разработали методику, в которую включили следующие показатели: уровень обеспеченности населения специализированными объектами прессы, соответствие арендных ставок для объектов прессы приказу Минкомсвязи России, ассортиментная "свобода" объектов по распространению прессы.

АРПП также ежегодно проводит исследования состояния сети розничной продажи газет и журналов. Так, в 2014 году максимально близкой к выполнению рекомендованного Минкомсвязью России норматива (один киоск по продаже прессы на 1500 жителей) оказалась Калининградская область.

Из дальневосточных регионов самое прочное положение у хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, набравшего 38 баллов и занявшего 9-ю позицию в рейтинге. Еще один наш земляк – камчадал Владимир Ильюхин набрал 29 балов, что позволило ему занять 22-е место. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный с багажом в 23 балла поделил 41-42 места с главой республики Карелия. Якутский кормчий Егор Борисов с 20 баллами попал в компанию коллег, которые обосновались с 52 по 65-е место. Владимир Миклушевский, возглавляющий Приморский край, набрав 18 баллов, обосновался на 66-м месте. Амурчанин Александр Козлов с 15-ю баллами в группе мест с 69 по 77. Не так давно перебравшийся на Сахалин Олег Кожемяко заработал всего 12 баллов, в результате чего поделил 78 и 79 места с главой Адыгеи. И.о. губернатора Еврейской АО Александр Левинталь с 10 баллами оказался на позиции 80-84. И аутсайдером не только среди дальневосточных регионов, но и среди российских, оказался "начальник" Чукотки Роман Копин – 5 баллов привели его на 85-е место.


Наверх