Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Китай

Воздух в Пекине не "пустил" ребят в детские сады и школы (ФОТО)

Автор фото: AFP http://www.xinhuanet.com/
Воздух в Пекине не "пустил" ребят в детские сады и школы

Промышленным предприятиям власти предписали ограничить или прекратить производство

Воздух в Пекине не "пустил" ребят в детские сады и школы, а промышленным предприятиям власти китайской столицы предписали ограничить или прекратить производство, сообщает агенство Синьхуа, публикуя сравнительные фото.

Мэрия Пекина впервые с 2013 года, когда в городе была запущена программа экстренного реагирования на загрязнение воздуха, объявила "красный" уровень предупреждения о загрязнении воздуха с 7:00 8 декабря по 12:00 10 декабря.

В связи с этим в столице вводятся экстренные меры, в том числе поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами. При этом запрет на движение затронет 30 проц служебных автомобилей.

Во время действия "красного" уровня предупреждения городская администрация советует приостановить занятия в детских садах, начальных и средних школах, под запретом окажутся работы на строительных площадках, а некоторым промышленным предприятиям предписано ограничить или прекратить производство.

Как сообщили в Пекинском муниципальном центре мониторинга окружающей среды, серьезное загрязнение воздуха сохранится до четверга. Предполагается, что смог рассеется в четверг во второй половине дня благодаря приходу холодного фронта.


Наверх