66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Китай

Россия и Китай договорились о поставках зерна и продуктов его переработки

Автор фото: http://grainboard.ru
Россия и Китай договорились о поставках зерна и продуктов его переработки

Совместно разработаны и согласованы протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы

Россия и Китай договорились о поставках зерна и продуктов его переработки. Совмесно разработаны и согласованы в Москве протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы, сообщает Россельхознадзор.

Переговоры состоялись в Москве и стали заключительным этапом инспекционного визита китайских экспертов, прибывших в Россию с целью оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках.

Стороны отметили, что сегодня разработаны и согласованы двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. В декабре этого года запланировано подписание российско-китайского Меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в Китай.

В рамках визита китайские эксперты посетили Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской области, лаборатории Россельхознадзора, а также непосредственно предприятия–производители, желающие поставлять свою продукцию в Поднебесную.

Эксперты дали высокую оценку мерам Россельхознадзора в отношении обеспечения фитосанитарного благополучия России и посещенных регионов. Стороны договорились обменяться лабораторными методиками с целью единого подхода к исследованиям продукции.

Результаты инспекции будут обработаны по возвращению экспертов в Китай, после чего Россельхознадзор сможет получить окончательные итоги визита.


Наверх