59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

"Из обреза" от Игоря Агафонова

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
"Из обреза" от Игоря Агафонова

Презентация новой книги приморского дипломата состоялась во Владивостоке

Презентация очередной книги Игоря Агафонова, фигуры весьма не ординарной, но очень известной в самых разных кругах – от политиков и экономистов до музыкантов и театралов, состоялась в конце минувшей трудовой недели. "Из обреза" - это уже седьмая авторская книжка, которая была представлена публике, сообщают ЕНВ.

Учитывая статус виновника торжества - дипломат, востоковед, поэт, прозаик и музыкант, публика на презентацию собралась тоже самая разная – генеральные консулы, топ-менеджмент банковского сектора, театралы, представители частного бизнеса, СМИ, административных структур и т.д.

Торжественную речь от консульского корпуса, все-таки не везде глава представительства МИД пишет песни и стихи, сказал дуайен дипломатического корпуса в Приморье генеральный консул КНДР ИМ Чхон Ир. Автору от лица коллег "по цеху" пожелал успехов в творчестве, отметил его профессионализм и преподнес картину с изображением парусника. Это тоже было весьма символично – сила моря и ветра, чистота воды, умение стоять всем невзгодам и т.д. Одно слово –восточная витиеватость.

Наверное, во Владивостоке нет ни одного СИМ, кто бы ни общался с дипломатом и творческой личностью Игорем Агафоновым. С одной стороны рамки законодательства, государственного решения, политических ситуаций, а с другой – простор для творчества. Учитывая, что работа сотрудника МИД – это не с 9.00 до 18.00, это 25 часов в сутки на посту, то можно только удивляться – где и когда берет время, запал и силы на творчество. Пишет и издает книги, стихи, песни, придумывает клипы и выпускает их в "большое плавание", находит время для общения с прессой, друзьями, следит за новинками в театральном, музыкальном и литературном мирах.

Несмотря на такие черты и знания, виновник торжества обладает еще одним уникальным даром – он жизнелюбив. И даже в негативной ситуации он всегда настроен на позитив и видит свет в конце тоннеля, куда упорно и движется. Он умет выслушать, умеет дать совет. И очень часто это находит отражение в его произведениях. Что и было доказано во время творческой встречи – со сцены звучали песни и выдержки из новой книги.

Не успела высохнуть краска на обложке новой книги, а автор уже строит новые планы - выпуск четырехтомника под общим названием проекта – "Бухта Круглая" (отдельно по томам - стихи, проза, ритмическая проза, миниатюры), записать очередные рок-альбомы. Здесь уже есть и стихи, и музыка, и сверстано все, осталось лишь поработать в студии.


Наверх