66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Житель Приморья "построил" свой маленький миграционный бизнес

Автор фото: http://www.mk.ru/social/article/2011/08/01/610774-sestryi-prevratili-zhilischnyiy-vopros-nelegalov-v-semeynyiy-biznes.html
Житель Приморья "построил" свой маленький миграционный бизнес

Мужчина за определенное вознаграждение умудрился легализовать более 10 жителей солнечного Узбекистана, правда, обещанное проживание проигнорировал

В Приморье полицейские пресекли деятельность по организации незаконной миграции. Приморец организовал дело с размахом: 44-летний житель Артема поставил на миграционный учет 11 граждан Узбекистана, не предоставив им реальной возможности проживания по указанному адресу, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Дознавателем отдела МВД России в полиции Артема возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Сотрудниками полиции установлено, что с мая по сентябрь 2015 года 44-летний житель Артема поставил на миграционный учет 11 граждан Узбекистана. Тем самым он обеспечил иностранцам временную регистрацию по месту жительства, при этом не предоставив им реальной возможности проживания по указанному адресу. За свои услуги мужчина получал вознаграждение.

За организацию незаконной миграции российским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 50 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.


Наверх