58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

Рабочую группу по Свободному порту Владивосток создали в Суйфэньхэ

Фото: Ольга Кускова
Рабочую группу по Свободному порту Владивосток создали в Суйфэньхэ

В ее составе - специалисты по коммерции, иностранным делам, управлению комплексной беспошлинной зоной Суйфэньхэ и чиновники мэрии

В Администрации Приморского края состоялась международная встреча с делегацией из Суйфэньхэ во главе с заместителем мэра города Фу Ганом. Китайских предпринимателей ознакомили с условиями участия в инвестиционных проектах края в качестве резидентов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

География Приморья, а также новые законы о ТОРах и свободном порте побуждают бизнес стран к Азии если пока не к действию, то к интересу – выгодно или нет, что можно получить на выходе? Приграничному Китаю сам Бог велел не упускать такую возможность и изучить все нюансы предлагаемых условий.

В ходе беседы заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров отметил, что в последнее время в Приморье часто прибывают иностранные делегации не только из Азиатско-Тихоокеанского региона, но и из Европы. И все проявляют большой интерес к условиями работы на площадках территорий опережающего развития и в условиях режима Свободного порта.

Фу Ган подчеркнул, что именно получение подробной информации о реализации законов и льготах для иностранного бизнеса является основной целью визита делегации из Суйфэньхэ. В мэрии города создана рабочая группа по Свободному порту Владивосток. В ее состав вошли специалисты по коммерции, иностранным делам, по управлению комплексной беспошлинной зоной Суйфэньхэ, начальник исследовательского центра мэрии, а также руководитель отдела внешних связей управления коммерции.

"В сентябре мы приняли участие в Первом Восточном экономическом форуме. Добрососедские отношения между Приморским краем и Суйфэньхэ развиваются уже много лет. И, я уверен, что вступление в силу закона о Свободном порте Владивосток будет способствовать укреплению наших взаимоотношений! Мы прибыли в Приморье еще раз, чтобы узнать подробности об этом инновационном документе и предусмотренной законом льготной политике для резидентов", – подчеркнул он.

Представила делегатам возможности ведения бизнеса в режиме Свободного порта Владивосток первый заместитель директора Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич. По ее словам, как для российского, так и для иностранного бизнеса закон предусматривает различные налоговые и административные преференции.

"Резиденты Свободного порта освобождаются от уплаты федеральной части по налогу на прибыль организаций в течение первых пяти лет. Снижены тарифы страховых взносов с 30 до 7,6 процента. На территории Свободного порта применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны. В пунктах пропуска при осуществлении пограничного, таможенного и иных видов контроля реализуется механизм “единого окна”. Будет предусмотрен круглосуточный режим работы таможенных органов. Упрощен ряд административных процедур в сфере строительства, земельных и имущественных отношений, проведения проверок", – сообщила она.

Кроме того, по словам Алексея Колмогорова, на территории Свободного порта предусмотрен упрощенный визовый режим для иностранных граждан на восемь суток.

"Он начнет работать уже с 1 января 2016 года. К этому моменту на пунктах пропуска территории Свободного порта будет установлено специальное оборудование, которое позволит выдавать визу прямо на границе. Это обеспечит увеличение въездного туризма, развитие туристкой индустрии, а также стимулирует развитие приграничной торговли", – сообщил заместитель директора департамента.


Наверх