58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Дельцы из Приморья ведут "маковый" бизнес с размахом

Фото: пресс-служба УФСКН РФ по ПК.
Дельцы из Приморья ведут "маковый" бизнес с размахом

Операция "Мак-2015" завершилась - крупные изъятия продолжаются

Органами наркоконтроля Приморья в текущем году изъято из незаконного оборота свыше 1,8 тонн наркотиков каннабисной группы, из них более 175 килограммов – в ноябре, уже после завершения оперативно-профилактической операции "Мак-2015". Наиболее крупные партии марихуаны сотрудники Управления ФСКН России по Приморскому краю изымали в Ханкайском, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах, сообщают ЕНВ со ссылкой на группу информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю

Так, в ходе отработки оперативной информации наркополицейскими в лесном массиве недалеко от села Алексеевка Ханкайского района обнаружен крупный схрон с марихуаной. Изъяты заготовленные наркотические средства общим весом более 57 килограммов, упакованные в восемь полимерных мешков. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление.

В селе Поречье Октябрьского района у 25-летнего гражданина Г. при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъято два бидона с высушенной марихуаной весом более 16,7 килограммов и более 50 граммов гашишного масла.

У жителя села Ильичевка Октябрьского района в ходе осмотра придомовой территории наркополиецйские обнаружили три бидона с марихуаной весом более 12, 5 килограммов.

В Хасанском районе в лесном массиве у жителя п. Славянка изъято 13 килограммов марихуаны, которые он незаконно хранил в оборудованном тайнике.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Работа по выявлению лиц, причастных к незаконному хранению и сбыту наркотических средств каннабисной группы продолжается.


Наверх