66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Компания, построившая знаменитый мост во Владивостоке, выставила имущество на продажу

Автор фото: www.zaotmk.ru
Компания, построившая знаменитый мост во Владивостоке, выставила имущество на продажу

Имущество ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" в разных регионах Дальнего востока оценено почти в 900 млн рублей

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", занимавшееся строительством объектов Восточного и до сих пор не выплатившее до конца зарплату своим сотрудникам, выставило свое имущество общей стоимостью почти 900 миллионов рублей на продажу, сообщают ЕНВ со ссылкой на ИА "Порт Амур".

Имущество компании находится в залоге у Сбербанка России. 20 ноября конкурсный управляющий разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве перечень распродаваемого.

Недвижимое имущество предприятия "разбросано" по нескольким регионам Дальнего Востока. Начальная стоимость недвижимости во Владивостоке составляет 200,7 миллиона рублей, в Уссурийске — 204,5 миллиона рублей, стоимость техники, находящейся в Уссурийске, — 327,2 миллиона, во Владивостоке — 155 миллионов.

— Стоит отметить, что в данный момент имущество выставлено на продажу по залоговой стоимости, — прокомментировал представитель собрания кредиторов Богдан Заикин. — Рыночная оценка имущества пока не готова, и говорить о реальной стоимости имущества и торгах пока преждевременно.

Напомним, ЗАО "ТМК" стало известно в Приамурье после серии скандалов на космодроме Восточный. Сотрудники ЗАО "ТМК" во время телемоста с космодрома Восточный обратились к президенту РФ Владимиру Путину. Строители рассказали, что им не выплачивают заработную плату. За несколько дней до этого отчаявшиеся люди написали на крышах своих бытовок послание главе государства. Последние сообщения о выплатах зарплат работникам компании поступали в октябре.


Наверх