57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Свою игровую зону организовала семейная пара во Владивостоке

Автор фото: Ольга Кускова
Свою игровую зону организовала семейная пара во Владивостоке

Получив незаконный 16-милионный доход, супружеская чета отправилась на скамью подсудимых

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), сообщают ЕНВ.

По версии следствия, с января 2012 по февраль 2015 года обвиняемые, выполняя каждый свою роль, арендовали нежилые помещения для размещения в них игорных заведений, приобрели игровое оборудование, приняли на работу обслуживающий персонал, то есть организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". За весь период свой незаконной деятельности обвиняемые извлекли доход не менее 16, 5 млн рублей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления края майор юстиции Аврора Римская.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено при взаимодействии с сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Стоит отметить, что в октябре 2015 года за совершение аналогичного преступления осуждены двое жителей города Владивостока. В зависимости от роли каждого суд назначил одному из них наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 300 тыс рублей, второму штраф в размере 300 тыс рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх