58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

Корейских медиков агитируют для работы во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Корейских медиков агитируют для работы во Владивостоке

Став резидентами Свободного порта, медики получат выгодные условия для ведения бизнеса, а дальневосточники – возможность качественно лечиться

Вопросы предоставления дальневосточникам современных медицинских услуг международного уровня обсуждались в Сеуле во время переговоров Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с заместителем Министра здравоохранения и благосостояния Республики Корея Кван Док Чхолем и представителями корейских медицинских клиник, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития

По словам Александра Галушки, "сегодня реалии таковы, что большинство дальневосточников, у которых есть средства, едут за качественной медицинской помощью либо в Сеул, либо в Сингапур. Если открыть Свободный порт для работы филиалов ведущих зарубежных клиник, тогда люди получат у себя дома то, за чем они едут за границу, а регион получит качественную медицину мирового уровня, валовый продукт, налоги, новые рабочие места и компетенции".

Стороны обсудили социально-экономические условия, способствующие привлечению в дальневосточный макрорегион зарубежных инвесторов и реализации успешных проектов в медицинской сфере. Речь шла о возможностях территорий опережающего развития и новых форматах, предоставляемых резидентам Свободного порта Владивосток. В частности, одной из тем для взаимодействия может стать инициатива российской стороны по формированию современного международного медицинского кластера на территории Свободного порта Владивосток. Планируется, что медицинские организации смогут осуществлять деятельность в соответствии с нормами страны происхождения.

Минвостокразвития России во исполнение поручения Правительства России разработан законопроект по дополнению положений Федерального закона "О свободном порте Владивосток" в части осуществления медицинской деятельности иностранными медицинскими организациями на территории свободного порта Владивосток. Законопроект содержит правовые нормы, аналогичные установленным в Федеральном законе от 29 июня 2015 г. № 160-ФЗ "О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательстве акты Российской Федерации".

Корейской стороной была отмечена инновационность разработанного законопроекта. В частности, корейские медицинские организации заинтересовались получением возможности использования на территории Свободного порта Владивосток разрешительной документации, полученной в Республики Корея, а также допуска к использованию зарегистрированных в Корее лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Кроме того, корейская сторона изложила широкий опыт других стран по открытию международных клиник, отметив, что по этому пути идёт Казахстан, являющийся членом Евразийского экономического союза.

Между тем, в ходе встречи были определены и направления для дальнейшей проработки. К таким направлениям стороны отнесли прежде всего вопросы ответственности за качество предоставляемых медицинских услуг и обеспечение обучения и передачи ноу-хау российским медицинским кадрам для работы в международных клиниках в Свободном порту Владивосток. Корейские специалисты выразили готовность представить конкретные предложения на основе лучших практик работы корейских медицинских организаций за рубежом.

Совместная работа будет координироваться в рамках рабочей группы по вопросам медицинской деятельности в Свободном порту Владивосток, созданной по решению Межправительственной Российско-Корейской комиссии. Заседание рабочей группы пройдет уже 6, 7 декабря этого года во Владивостоке


Наверх