62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Почти 20 млн тонн угля отправили через терминалы "Восточного порта" в страны АТР

Фото: АО "Восточный порт"
Почти 20 млн тонн угля отправили через терминалы "Восточного порта" в страны АТР

Компания строит Третью очередь, которая позволит увеличить грузооборот, и прорабатывает логистику

"Восточный Порт" уверенно держит высокую планку грузооборота. Ноябрь для предприятия ознаменовался отгрузкой 20-миллионной тонны угля с начала года, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В настоящее время уголь, проходящий через причалы стивидорной компании – это экспортный груз, который отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Южная Корея, Китай, Япония и др.

"Установленный в 2014 году и подтвержденный сейчас рекордный показатель в 20 миллионов тонн для нас вовсе не повод останавливаться на достигнутом, - отметил Управляющий директор Анатолий Лазарев. - Полным ходом идет строительство Третьей очереди, запуск которой позволит значительно увеличить грузооборот. Благодаря грамотности и профессионализму работников АО "Восточный Порт" и специалистов ООО "Управляющая портовая компания" продолжают совершенствоваться логистические процессы, реализуется программа модернизации и обновляется оборудование на производственно-перегрузочных комплексах".

За 10 месяцев 2015 года силами АО "Восточный Порт" было отгружено 18 964 тыс. тонн угольной продукции, что на 2,6% выше показателей работы за аналогичный период прошлого, рекордного для компании, 2014 года.


Наверх