62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Одного из фигурантов по присвоению денег при строительстве Океанариума отправили за решетку

Фото: http://primocean.ru/
Одного из фигурантов по присвоению денег при строительстве Океанариума отправили за решетку

Но ситуация в Приморье лучше не стала – существуют промежуточные субподрядчики, люди работают на птичьих правах и зарплату получают лишь частично

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор заместителю директора федерального унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление", обвиняемого в коммерческом подкупе при организации работ по благоустройству океанариума. Но многочисленные нарушения на объекте по-прежнему присутствуют, сообщают ЕНВ.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора руководителю проекта - заместителя директора федерального унитарного предприятия "Ремонтно-строительное управление" (далее - ФГУП "РСУ") Дмитрия Мингалева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного майор юстиции управления Аврора Римская, следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года заместитель директора ФГУП "РСУ" по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП "РСУ" договоров на выполнение строительных работ на территории НОК "Приморский океанариум". Мингалев сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта и попросил за это 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП "РСУ" перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой.

Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Суд назначил Мингалеву наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима, назначен также штраф в размере 10 млн рублей.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта Владимира Никитина выделено в отдельное производство.

Как стало известно корр. ЕНВ, подобная ситуация по-прежнему присутствует на объекте. Люди работают без каких-либо документов, существует несколько промежуточных субподрядчиков, которые перепоручают работу, зарплату в полном объеме не выплачивают, мотивируя тем, что денег нет…


Наверх