Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Жители села Штыково незаконно заготавливали трепанга для китйаского бизнеса

Автор фото: ЛУ МВД России на транспорте во Владивостоке
Жители села Штыково незаконно заготавливали трепанга для китйаского бизнеса

В нежилых помещениях, приспособленных под цеха, пограничники обнаружили более 74 тысяч особей "морского огурца"

 Деятельность очередного нелегального цеха по переработке трепанга пресечена в приморском поселке Штыково.В нежилых помещениях частного домовладения 50-летний гражданин России вел переработку "морского огурца". Основными поставщиками сырья, как выяснилось, были местные жители. В одном из подсобных помещений располагались варочное и сушильное оборудование, в другом – морозильные камеры, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 

Работа нелегального цеха, где активно работали жители Штыково – осуществляли и доставку, и переработку, - пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю 19 ноября.

На момент осмотра пограничники обнаружили в помещениях более 74 тысяч особей трепанга. Более 66 тысяч из них - в сушеном и порядка 7 тысяч – в варено-мороженом виде. Еще около 850 особей были признаны специалистами жизнеспособными. Ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов государству, по мнению специалистов, может составлять более 6 млн. рублей.

Со слов домовладельца, "заказ" на заготовку биоресурсов поступил от неких граждан Китайской Народной Республики и предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море"), проводится разбирательство, по окончании которого будет вынесено правовое решение.


Наверх