59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Экономика

Около 900 тысяч контейнеров 1,5 млн тонн грузов будут перегружать в Приморье уже через 4 года

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ
Около 900 тысяч контейнеров 1,5 млн тонн грузов будут перегружать в Приморье уже через 4 года

Транспортно-логистический комплекс, подобных которому пока нет, создадут в крае в рамках ТОР "Надеждинская"

К 2020 году в ТОР "Надеждинская" появится новый транспортно-логистический комплекс "Южный Приморский Терминал". Максимальный грузооборот комплекса составит 900 тысяч контейнеров в год и 1 430 тысяч тонн генеральных грузов. Общий объем инвестиций составляет 8,5 млрд. рублей. Заявленные сроки реализации проекта 2016-2020 годы. На данный момент аналогичных предприятий на территории Приморского края нет, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития

Соответствующее соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Надеждинская" между АО "Корпорацией развития Дальнего Востока" и инвестором ООО "Инком ДВ Логистик" было подписано сегодня, 19 ноября.

Напомним, Корпорация с августа принимает заявки от резидентов, помогает выбрать подходящую территорию опережающего развития, сопровождает работу резидентов, обеспечивает бизнесменов всем необходимым и, что важно, наделена правом защищать их интересы в суде в спорах с органами власти.

Всего за два с половиной месяца официально подано более 70 заявок от потенциальных резидентов на сумму более 260 млрд. рублей. Из них уже подписаны первые 6 инвестиционных соглашений на 15,7 млрд руб. Ежедневно поступают новые обращения, регистрируются заявки.

Как отметил генеральный директор АО " Корпорация развития Дальнего Востока" Александр Корнейчук, рассмотрение заявок от резидента составляет не более 15 дней. Прием заявок ведется, в том числе в электронном виде - через сайт www.erdc.ru

"Мы максимально открыты для инвесторов, готовы с ними активно работать и помогать им в реализации проектов", – отметил Александр Корнейчук.


Наверх