58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

Аэропорт Владивостока продадут за 6 млрд рублей

Фото: Пресс-служба ОАО МАВ
Аэропорт Владивостока продадут за 6 млрд рублей

Россия и Сингапур договорились о продаже аэропорта Владивостока консорциуму

Россия и Сингапур подписали основные условия сделки по продаже аэропорта Владивостока консорциуму Российского фонда прямых инвестиций, сингапурской Changi Airport и "Базэла", проинформировал представителей СМИ первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщают ЕНВ со ссылкой на ИА REGNUM

Игорь Шувалов заявил, что все участники сделки по продаже международного аэропорта во Владивостоке уже согласовали и подписали основные ее условия.

"Подписан протокол по основным условиям сделки в отношении аэропорта в городе Владивосток", — озвучил Шувалов журналистам.

Между тем, ранее сообщалось, что закрытие сделки по продаже аэропорта могло произойти только в конце 2015 года.

В свою очередь, вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам, пояснил, что сделка находится в заключительной стадии. Так, уже заключены соглашения о российском культурном центре в Сингапуре, по развитию образовательных и научных программ, включая программу по обучению российских госслужащих в Сингапуре.

"Мы проявляем интерес к работе в России, и речь идет не только об участии в приватизации российских госкомпаний, но и о других сферах. Некоторые сингапурские компании уже работают на российском рынке. Мы заинтересованы в том, чтобы эти компании проявляли больший интерес к России", — добавил сингапурский вице-премьер. Он подчеркнул, что сингапурские компании из сфер транспорта, ТЭК, кибербезопасности намерены расширять сотрудничество с Россией.

Напомним, в августе 2014 года "Международный аэропорт Шереметьево" объявил о продаже 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". В феврале 2015 года консорциум выиграл конкурс на покупку аэропорта.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM от информированного источника, сумма сделки оценивается в 6 миллиардов рублей и должна быть профинансирована участниками в равных долях. Такие условия прописаны в тендерной документации. В случае нарушения условий оплаты, сделка может быть аннулирована.


Наверх