58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивостокцы соболезнуют народу Франции в связи с терактами в Париже

Фото: elarsenal.net
Жертвами пяти террористических акций стали более 150 человек, более ста из которых погибли в концертном зале "Батаклан"

Жертвами пяти террористических акций стали более 150 человек

Не успели в России оправиться от крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом и от сообщений, допускающих вероятность нанесения ударов со стороны террористов по самолету авиакомпании "Когалымавиа", как 13 ноября в самом центре Франции – в ее столице Париже, произошли не менее чудовищные события. Жертвами пяти террористических акций стали более 150 человек, более ста из которых погибли в концертном зале "Батаклан" в результате чудовищного расстрела собравшейся публики.

Сообщения о трагедии вызвали "информационный взрыв" в масс-медиа по всему миру. 14-16 ноября Центр социальных инноваций "Чёрный куб" опросил жителей Владивостока на предмет их отношения к парижской трагедии. По данным социологического исследования, 97,5% горожан отметили, что слышали о террористических акциях в центре Парижа, из них 91% сказали о том, что соболезнуют народу Франции.

Реакцию 9% горожан также можно понять. По мнению жителей Владивостока, террористические атаки, устроенные самими же жителями Франции арабского происхождения и, скорее всего, завербованными крупнейшими террористическими организациями мира, есть результат агрессивной политики стран НАТО на Ближнем Востоке, толерантного и чересчур либерального политического курса Франции в сферах миграции, образования, гражданства, безопасности, а также по отношению к арабскому и африканскому населению страны. Многие горожане в ходе соцопроса говорили о том, что нация, по сути, сама "взрастила" себе террористов, теперь же ей остается только скорбить о десятках невинных жертв. Упомянули жители Владивостока и о той проблеме, что информационный всплеск по поводу терактов в Париже на просторах, в том числе, и российских СМИ практически полностью перекрыл освещение проблемы крушения российского самолета над Синайским полуостровом в Египте, в которой также до сих пор множество белых пятен.


Наверх