Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Сделать шаг вперед

Клуб по настольному теннису "ДЭСП" - в полуфинале европейского Кубка ETTU!

Екатерина Попцова
И сделал это в напряженном поединке на глазах у своих болельщиков во Владивостоке. Соперником наших девушек был французский клуб USO Mondeville, который сначала у наших столов вел себя весьма по-хозяйски.
Капитан приморской команды Татьяна Кулагина в первом поединке проиграла Jie Schopp - 1:3, а следом смириться с поражением пришлось и одному из лидеров "ДЭСП" Виктории Павлович от Yuan Zheng - 2:3. Прервать череду неудач смогла только Светлана Ганина, ею была повержена Zhang Jing - 3:1. Это придало сил и Павлович, которой Jie Schopp была уже не соперником - 3:0. Таким образом, командный счет стал 2:2. В решающем поединке в борьбу вступила Татьяна Кулагина, которая славится своим бойцовским характером, в самые сложные минуты она не раз выручала свою команду. И эта встреча не стала исключением. Понимая всю ответственность за результат, Татьяна собралась и хладнокровно разделалась с Yuan Zheng - 3:0.
Таким образом наши девушки повторили свое прошлогоднее достижение, попав в полуфинал Кубка ETTU. Будем очень надеяться, что они смогут сделать еще один исторический шаг вперед, пробившись в финал престижнейшего европейского клубного турнира, в котором россиянам золотых медалей получать еще не приходилось.
Пока же впереди два полуфинала, по сообщению rustt.ru, они пройдут 25-28 января и 8-11 февраля 2008 года. "ДЭСПу" предстоит играть с венгерским клубом Statisztika Budapest. В четвертьфинале он остановил испанский клуб Fotoprix VIC (3:2), который в прошлогоднем полуфинале выиграл у наших девушек из Владивостока и в итоге занял второе место в Кубке ETTU 2006-2007.


Наверх