66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Вьетнам в "шоколаде" по турпотоку из Приморья

Автор фото: Дарья Мишукова
Вьетнам в "шоколаде" по турпотоку из Приморья

Пока по остальным направлениям отмечался спад, здесь зафиксирован рост. Свое дело сделали чартеры, доступная цена и еще не приевшееся направление

Турпоток приморцев во Вьетнам по итогам девяти месяцев текущего года увеличился в 1,4 раза. По информации министерства туризма страны по числу посещающих Вьетнам туристов Россия находится на 7-м месте. В Приморье такой рост связывают с наличием чартерных программ и ценовой доступностью, сообщают ЕНВ.

По итогам 9 месяцев 2015 года из Приморья во Вьетнам отправилось на отдых 10 484 человек, что в 1,4 раза больше аналогичного периода прошлого года, когда посещение этой страны предпочло 7 526 человек. Кстати, по данным поиска Яндекса среди владивостокцев Вьетнам входит в Топ-10 стран в туристических запросах, на долю поисков приходится 5,6%.

В общероссийских масштабах за 9 месяцев Вьетнам посетило 236 335 россиян. По данным министерства туризма страны, Россия по итогам 9 месяцев находится на 7-м месте по объему турпотока. Впереди Китай, Южная Корея, Япония, США, Тайвань, Малайзия. Более того, в октябре 2015 года Вьетнам посетили почти 24 тыс. россиян, что стало на 60% больше, чем в прошлом году.

Увеличение числа желающих отправиться во Вьетнам на отдых из Приморья в крае связывают с наличием чартерных рейсов, адекватной ценой на туры и невысокими ценами в местах отдыха. Сегодня Вьетнам даже умудрился обогнать Таиланд по числу прибывающих к морю приморцев.

- Популярность данного направления можно объяснить тем, что даже на фоне нестабильной позиции рубля и доллара цена на тур была адекватной и вполне доступной. Еще один плюс – это траты на местах отдыха меньше, чем в других пляжных местах, облюбованных дальневосточниками. Следовательно, бюджет поездки будет меньше. Если сравнивать с Таиландом, то большая категория туристов просто сменила приоритеты – Вьетнам еще не так массово "загружен" нашими земляками, - отметила Анна Хозяичева, директор владивостокского представительства компании ANEX Tour.

Стоит отметить, что не стоит забывать о курсах местных валют. Сейчас в Таиланде за 1 бат дают 1,8 рублей, хотя еще полтора года назад силы были равны – один за один. Т.е. если раньше можно было перекусить за 100 рублей, теперь – за 180. Во Вьетнаме тысяча донгов обходится по сегодняшнему курсу в 2,9 рублей. И большая тарелка супа с мясом и лапшой для перекуса на улице обойдется в 30 рублей, в кафе около 90 рублей.

- Вьетнамское направление раскупают неплохо. Конечно, отдых перед Новым годом брали не так активно, как новогодние праздники и рождественские каникулы. Новогодние туры во Вьетнам стали приобретать еще в середине августа. Сейчас клиенты прицениваются к отдыху в феврале, спрашивают и март, - добавила Анна Хозяичева.


Наверх