61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Таиландских инвесторов пригласили на Дальний Восток

Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока
Таиландских инвесторов пригласили на Дальний Восток

Экономике региона интересны проекты, инициированные инвесторами из Таиланда на востоке России

Новые условия и механизмы инвестирования на российском Дальнем Востоке обсуждались в Маниле во время переговоров Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, входящего в состав официальной российской делегации, и Министра торговли Королевства Таиланд Аспиради Тантрапоном в рамках Саммита АТЭС–2015, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

Стороны обсудили точки экономического роста, способствующие привлечению в дальневосточный макрорегион зарубежных инвесторов. Речь шла о созданных и планируемых территориях опережающего социально-экономического развития, новых форматах, предоставляемых резидентам Свободного порта Владивосток.

Глава Минвостокразвития констатировал, что существующий в настоящее время уровень экономического взаимодействия Дальнего Востока России с Таиландом не позволяет реализовать значительный потенциал экономического сотрудничества между нашими странами. "В сложившейся ситуации наша основная задача – максимально полно реализовать возможности новой экономической политики на территории Дальнего Востока в целях активизации двустороннего сотрудничества", – подчеркнул Александр Галушка.

По словам Министра, в настоящий момент интерес для российской стороны представляют отдельные проекты, инициированные инвесторами из Таиланда. Как, например, строительство сахарного завода в Хабаровском крае. Соответствующий меморандум о взаимопонимании между Правительством Хабаровского края и таиландской компанией "Сутэк инжиниринг" подписан на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

В тот же день прошел ряд встреч главы Минвостокразвития с представителями бизнес-сообщества, в том числе с главой China Construction Bank Corporation Цзуцзи Ваном и главой San Miguel Corporation Рамоном Ангом.


Наверх