58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

"Лучевая" активность

После новогодних каникул приморские футболисты начинают полноценную подготовку к будущему юбилейному сезону

Екатерина Попцова
Команда "Луч-Энергия" с 9 января находится в Москве, где проходит первый в новом году полноценный медицинский осмотр. После проверки физических кондиций "желто-синие" должны сразу вылететь в Турцию, где в городе Лара команде предстоит 17-дневный учебно-тренировочный сбор.
Однако и к этому сбору клубу пришлось готовиться дополнительно, поскольку новый главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич детально проработал предсезонную подготовку команды и поставил ряд условий для обеспечения полноценного тренировочного процесса.
Еще 1 января хорватский специалист представил руководству список тренировочных приспособлений. В нем почти 20 пунктов: от обычных барьеров для бега с препятствиями до электронных средств для измерения пульса, давления и т.д. Методика, по которой будут тренироваться "желто-синие", будет известна лишь футболистам и руководству клуба. Новый тренерский штаб лишь поведал, что намерен использовать на сборах самые прогрессивные футбольные методики для формирования у спортсменов "Луча-Энергии" выносливости.
Конечно же, в межсезонье в клубе не забывают о селекционной работе. Правда, о конкретных кандидатах на место в составе "Луча" официальные лица приморского клуба не говорят. В западные СМИ просочилась информация о приглашении Зораном Вуличем двух футболистов из своего бывшего клуба "Хайдук" - 27-летнего полузащитника оборонительного плана Дарио Дамьяновича (189 см, 83 кг, 11 матчей за сборную) и 30-летнего нападающего Младена Бартоловича (169 см, 65 кг, 21 матч, 1 гол за сборную). Однако в "Луче" недоумевают по этому поводу. Эти футболисты даже не рассматривались для приглашения на просмотр во время сбора, не исключают, правда, что Вулич неофициально предварительно общался со своими старыми знакомыми.
Пока же в распоряжении Зорана Вулича будет, как минимум, 16 игроков прошлогоднего состава. Это вратари Марек Чех, Александр Чихрадзе, защитники Дмитрий Семочко, Игор Кралевски, Раде Новкович, Мариан Палат, Дмитрий Смирнов-II, полузащитники Александр Шешуков, Георгий Базаев, Роман Войдель, Евгений Кузнецов, Виталий Ланько, Леван Гвазава, форварды Александр Тихоновецкий, Игорь Стрелков, Ненад Стоянович. Вместе с командой в Турцию едут вернувшиеся из аренды защитник Дмитрий Кабанов и нападающий Никита Заморока (оба - "Амур").
При этом, как сообщает "Спорт-Экспресс", к Семочко, чей контракт заканчивается в марте 2008-го, проявляют интерес "Шинник" и "Амкам", Чехом всерьез интересуются "Крылья Советов", Тихоновецким - "Терек" и "Спартак" из Нальчика. Есть надежда у "Луча", что к команде присоединится Сергей Штанюк, у которого есть предложения еще от трех клубов.
Из-за травмы и операций полностью пропустит сбор Дмитрий Смирнов-I, который вернется в строй только летом. "Луч" не будет продлевать аренду Семена Мельникова, Дениса Большакова и Анатолия Скворцова. По истечении срока контрактов клуб покинули форварды Максим Астафьев (продолжит карьеру в "Ростове"), Андрей Оспешинский, хавбеки Беслан и Руслан Аджинджалы (Руслан уже примерил майку "Крыльев Советов"), Алексей Архипов, защитник Константин Лобов.
За время первого сбора "Луч-Энергия" в Турции проведет четыре контрольных матча: первый с одним из румынских клубов, второй с донецким "Шахтером".
Следующим этапом подготовки "Луча" будет снова сбор в Турции с 5 по 23 февраля. Финальный аккорд сборов - в Японии, с 29 февраля по 12 марта. После завершения акклиматизации и всесторонней подготовки команда "Луч-Энергия" прибудет во Владивосток, где ему предстоит первый календарный матч 14 марта против ФК "Москва".

Поделиться:

Наверх