59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Рыбы из Приморья на запад России стали везти меньше

Фото: Российско-китайский информационный портал
Рыбы из Приморья на запад России стали везти меньше

Более 80 составов ушло в сторону Москвы и Санкт-Петербурга

На Дальневосточной железной дороге с начала 2015 года погружено 498,8 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 2,3 % ниже аналогичного показателя 2014 года. В том числе, в контейнерах – 238 тыс. тонн, в вагонах-термосах и рефсекциях – 260 тыс. тонн, сообщают ЕНВ со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций ДВЖД.

На полигоне Дальневосточной железной дороги продолжает действовать услуга по формированию и отправке ускоренных рефрижераторных поездов. С их помощью грузоотправители могут доставить тихоокеанскую рыбу в максимально сжатые сроки, не потеряв качественные характеристики продукции.

Так, с начала текущего года со станций формирования отправлены 82 подобных состава, в которых перевезено 169 тыс. тонн морских биоресурсов. Основные направления: Угольная – Ховрино (Московская область), Мыс Чуркин – Шушары (г. Санкт-Петербург), Угольная – Москва-2-Митьково (Московская область), Мыс Чуркин – Селятино (Московская область) и другие.

Руководство Дальневосточной магистрали уделяет особое внимание организации ритмичных перевозок свежих морепродуктов в центральные регионы России для обеспечения населения качественной рыбой. Железнодорожники готовы рассматривать предложения партнеров по совершенствованию перевозочного процесса свежей рыбы.


Наверх