62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

В мире

Международный фестиваль льда и снега скоро откроется в Харбине

Фото: http://www.icefestivalharbin.com/
Международный фестиваль льда и снега скоро откроется в Харбине

В этом году впервые приглашена команда дизайнеров, сформированная из китайских и голландских мастеров

Харбинский международный фестиваль льда и снега примет первых гостей 25 декабря. Открытие состоится в тестовом режиме, сообщают ЕНВ.

Лейтмотивом нынешнего международного фестиваля снега и льда, который ежегодно проходит в Харбине станет "Лед строит Шелковый путь, а снег сделает провинцию Хэйлунцзян яркой". В этом году впервые пригласили команду дизайна, сформированную совместно с Исследовательским институтом архитектурного проектирования и Корпорацией архитектурного проектирования Нидерландов, сообщает северо-восточный сайт "Партнеры. Ру"

Согласно плану, Харбинский международный фестиваль льда и снега в целом делится на четыре экспозиции, такие, как "Ледяное очарование", "Экспедиция по Шелковому пути", "Снежная Олимпиада" и "Впечатление о провинции Хэйлунцзян".

На сотворение снежно-ледяной экспозиции отводится месяц. Скульпторы, которые создают для приезжих феноменальные статуи и изваяния из белого снега, приезжают из разных стран мира. В общей сложности их несколько тысяч человек, ибо в одиночку такие махины просто не сотворить. Низкие температуры позволяют этому ледяному монументализму долго сохраняться в целости. Лед добывают из замершей Сунгари. Скульпотры особенно ценят декабрьский лед, т.к. он не только прозрачен, но еще и толстый, что позволяет вырезать блоки любых параметров, В ход идут зубила, ледорубы, дисковые пилы и т.д.

Добавим, что предыдущий 16-й фестиваль, который продолжался в течение 70 дней, посетило 1,3 млн китайских и зарубежных туристов. Доходы от туризма достигли 320 млн юаней. По сравнению с 15-м фестивалем количество посетителей увеличилось на 47%, установив рекорд в своей истории.


Наверх