66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Экспертам в сфере туризма на совещании РТИ показали потенциал Приморья под иным ракурсом

Автор фото: ТИЦ Приморского края
Экспертам в сфере туризма на совещании РТИ показали потенциал Приморья под иным ракурсом

Знакомство состоялось через фотовыставку, видеоряд, наполненный русской музыкой и обычаями, и маршруты, интересные иностранной молодежи

Участников совещания по проектам в сфере туризма стран Северо-Восточной Азии Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ). Которое проходило в Хуньчуне, познакомили с потенциалом Приморского края. Знакомство состоялось через фотовыставку. А демонстрация народной культуры через музыку и видеоизображение позволила представителям бизнеса РТИ взгляунть на Приморье под другим углом зрения, сообщают ЕНВ.

 Экспертное совещание по проектам в сфере туризма стран Северо-Восточной Азии Расширенной Туманганской Инициативы (РТИ) и Китайско-Российско-Монгольская конференция по сотрудничеству в сфере туризма состоялись с период с 9 по 12 ноября в приграничном китайском городе Хуньчунь.

Среди участников российской делегации представители районных и краевых административных структур, туристического бизнеса, транспортных компаний и туристско-информационного центра Приморского края.

На весь период проведения совещания для участников была организована фотовыставка организационным комитетом РТИ. ТИЦ ПК представил на фотовыставке 12 фоторабот демонстрирующих достопримечательности Приморского края и города Владивостока. Все фотоработы – участников проекта ТИЦ, запущенного в марте этого года: Первого Международного Фестиваля Туристической фотографии TourPhoto 2015.За 4 дня мероприятия, фотовыставку посетили более 500 человек.

"Для участия в фотовыставке в Китае нами было направлено около 20 работ – номинантов нашего фотофестиваля. Китайская сторона, которая, к слову, взяла на себя все расходы по организации фотовыставки, отобрала лучшие 12 фотографий, которые и были представлены на фотовыставке. Звездой, как всегда, стал Дальневосточный Леопард, так же интерес вызывали фотоработы "Парк Драконов", "Приморский маяк", "Владивостокская парусная регата" и "Староверы Приморья", – отметила руководитель туристско-информационного центра Приморского края Гусева Дарья

На совещании туристско-информационным центром были представлены доклады в рамках проектов Реализация стратегии "Один пояс - одна дорога", а также проекты по содействию практическому сотрудничеству в области туризма в Северо-Восточной Азии.

Видеоролик к проекту "Открой русскую душу через магию стихий" поразил участников ярким видеорядом и русскими народными песнями.

"Мы вышли на новый уровень в продвижении территории Приморского края – теперь мы представляем трансграничные маршруты через насыщенный видеоряд, сопровождаемый русской народной музыкой. У представителей азиатский стран, в частности Китая и Южной Кореи, такая презентация вызвала полный восторг, мы получили много положительных отзывов и предложений о взаимодействии от туроператоров данных стран. В дальнейшем мы будем продолжать работу по созданию серии видеороликов, популяризирующих Приморский край" - рассказала руководитель туристско-информационного центра.

На Китайско-Российско-Монгольской конференции по туристическому взаимодействию ТИЦ представил два маршрута. Первый из них "Дальневосточные рубежи". Маршрут был разработан в феврале 2015 года и посвящён 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. География маршрута охватывает Приморский и Хабаровский края. Идеология маршрута направлена на патриотическое воспитание молодежи. И специальный туристический поезд "Дружба" для школьников и студентов иностранных государств, разработанный туристической компанией "Спутник".

Помимо участия в совещании, ТИЦ Приморского края провел рабочие встречи с представителями специализированного информационного центра стран участниц расширенной Туманганской инициативы и встречу с директором газеты Тумэньцзян г-ном Инь Шэншань.

На встречах обсуждались вопросы информационного обмена, заключения соглашений об информационном взаимодействии.


Наверх