58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Теплолюбивые баскетболисты

"Спартак-Приморье" расстался с одним игроком и поехал греться на Кипр

Екатерина Попцова
Сразу после новогодних праздников "Спартак-Приморье" собрался в Москве и вылетел на Кипр, где проведет учебно-тренировочный сбор. В распоряжении главного тренера Сергея Бабкова находились восемь игроков: Андрей Сепелев, Станислав Макшанцев, Николай Сухоруков, Роман Булганин, Вадим Панин, Видас Гиневичюс, а также Александр Фомин и Евгений Полищук, восстановившиеся после травм. Позднее к команде присоединятся Дамир Милькович, Джозеф Блейр и Джей Ар Бремер. Из-за проблем с паспортом не полетел с командой Даниил Соловьев.
Еще один игрок, по сообщению пресс-службы приморского клуба, больше никогда не будет принимать участия в жизни "Спартака". Это форвард сборной Грузии Владимир Бойса. Чемпион Италии 2007 года в составе "Монтепаски" из Сиены перешел в приморскую команду в июле прошлого года. Тогда руководство клуба надеялось, что Бойса станет лидером дальневосточной команды, но этого, к сожалению, не произошло. По окончании первого круга российской Суперлиги "А" "Спартак-Приморье" и баскетболист по взаимной договоренности разорвали действующий контракт.
На Кипре "красно-белым" предстояло четыре контрольных матча, первый из которых наши баскетболисты уже успешно провели. Соперником приморской команды был кипрский АЕК из Ларнаки, занимающий восьмое место в национальном чемпионате. На протяжении всей встречи "красно-белые", игравшие без Мильковича, Блейра и Бремера, имели заметное преимущество и одержали уверенную победу со счетом 87:65. Следующие матчи "Спартак" проведет против клубов "Керавнос" из Никосии, который уверенно лидирует в национальном первенстве, "Омонии" (Никосия) и АЕЛа (Лимассол).
18 января приморская команда вернется в Москву, а на следующий день начнет второй круг чемпионата Суперлиги "А" выездным матчем с подмосковными "Химками".

Поделиться:

Наверх