Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Гендиректор строительной компании осуществлял двойную продажу квартир в новострое Владивостока

Автор фото: Евдан Юрий, PrimaMedia
Гендиректор строительной компании осуществлял двойную продажу квартир в новострое Владивостока

Расследование уголовного дела о двойной продаже квартир окончено. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 4 млн рублей

Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора строительной компании в совершении мошеннических действий в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2007 году обвиняемый от лица организации заключил с физическими лицами договоры инвестирования (долевого участия) на объект строительства, расположенный в центре Владивостока. В 2010 году при сдаче в эксплуатацию многоквартирного жилого дома обвиняемый разработал мошенническую схему хищения денежных средств соинвесторов: используя подложные документы, переоформлял право собственности на помещения другим лицам, производя при этом двойную продажу объектов недвижимости. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 4 млн рублей.

По заявлениям участников долевого строительства о двойной продаже квартир следователями УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 159 УК Российской Федерации (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Противоправная деятельность предпринимателя была пресечена сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Приморскому краю.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, почерковедческие, криминалистические экспертизы.

Установлена причастность обвиняемого к совершению трех эпизодов противоправной деятельности.

С целью возмещения причиненного потерпевшим ущерба следователь принял решение о наложении ареста на имущество обвиняемого.

В настоящее время производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх