59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке семейной паре за похищение и убийство человека дали 30 лет лишения свободы на двоих

Фото: СУ СК РФ по ПК
Во Владивостоке семейной паре за похищение и убийство человека дали 30 лет лишения свободы на двоих

В перечне противоправных деяний некогда гламурного семейства также многолетние мошенничества в сфере купли-продажи земельных участков

Обвинительный приговор супругам, обвиняемым в совершении особо тяжких преступлениях, вынесен во Владивостоке. Обвиняемым вменяется мошенничество, похищение человека и убийство. О гуманности при вынесении судебного вердикта говорить не приходится. Семейная пара получила на двоих 30 лет лишения свободы. Сообщают ЕНВ.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора супружеской паре В.

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Аврора Римская, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст. 111 УК РФ (соучастие в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью), ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ст. 105 УК РФ (убийство). Его супруга в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ст. 159.5 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в сфере страхования).

Следствием и судом установлено, что с 2002 по 2010 год на территории города Владивостока подсудимыми совершены несколько преступлений связанных с незаконным захватом недвижимого имущества, мошеннических действий в сфере купли-продажи земельных участков, вымогательство денежных средств, связанное с применением насилия в отношении граждан, похищением людей, мошеннических действий со страховыми компаниями.

Например, осенью 2010 года во Владивостоке подсудимый совместно с другими участниками группы похитил двух местных жительниц, обе они были убиты. Преступления совершались из корыстных побуждений, с целью завладеть имуществом потерпевших. Одной из потерпевших была директор популярного в городе ресторана "Зеркальный". Желая уйти от уголовной ответственности, злоумышленники захоронили тела своих жертв на территории, прилегающей к частному дому в котором проживали супруги В.

Суд назначил мужчине наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его супруге 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД Росси по Приморскому краю.


Наверх