66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Компания из Владивостока Diamond Car облапошила пол-России

Автор фото: ЕНВ
Компания из Владивостока Diamond Car облапошила пол-России

Мошенники продавали клиентам в рассрочку не существующие автомобили

Полицейские из Владивостока задержали подозреваемых в мошенничестве в Екатеринбурге – предприимчивые дельцы реализовывали с ощутимой рассрочкой автомобили. Пока стражи порядка выявили около 150 эпизодов противоправной деятельности, среди пострадавших – жители Приморского и хабаровского краев, Сочи, Екатеринбурга. Не исключено, что число лиц, вверивших первоначальные взносы на приобретение машин, может увеличиться, сообщают ЕНВ. 

В дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Владивосток (Фрунзенский район) поступило заявление жителя Партизанска Приморского края. Мужчина сообщил, что компания Diamond Car разместила объявление в сети Интернет о предоставлении услуг по приобретению транспортных средств в рассрочку. Приехав в офис, расположенный во Владивостоке, потерпевший заключил договор с представителями компании и внес предоплату в размере 30% от стоимости автомобиля. Однако к оговоренному по договору сроку автомашина не была передана покупателю. Представители фирмы на телефонные звонки не отвечали, офис был закрыт. Мужчина обратился за помощью в полицию.

В органы внутренних дел поступило несколько аналогичных заявлений. Жители Приморского края, обратившиеся в компанию Diamond Car, оплатили часть стоимости автомобилей. Однако законными владельцами транспортных средств так и не стали.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и место их жительства. Мужчины в возрасте 34 и 29 лет находились в Свердловской области и продолжали противоправную деятельность. Полицейские выехали в Екатеринбург и задержали подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г.Владивостоку, в ходе следственных действий установлено, что правонарушители причастны более чем к 150 эпизодам противоправной деятельности. В результате пострадали жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Задержанные дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК Российской Федерации "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Полиция предлагает гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, обращаться в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Владивосток (Фрунзенский район) по адресу: г.Владивосток, ул. Посьетская, 46, или звонить по телефонам 8 (423) 241-39-23 или 02.


Наверх