58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Более полутора центнеров марихуаны изъяли у наркодельца в Спасском районе Приморья

Фото: УФСКН по ПК
УФСКН России по Приморскому краю: релиз наркоконтроля 152 кг марихуаны

Местный бизнесмен поставил производство наркотического зелья на промышленную основу

На территории Приморского края завершается ежегодная оперативно-профилактическая операция "МАК-2015". Уже есть свои "передовики"-наркопроизводители. Только в одном месте сотрудниками наркокотнроля было изъято более полутора центнеров зелья, сообщают ЕНВ со ссылкой на группу информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю в Спасском районе в лесном массиве недалеко от села Вишневка задержаны пятеро граждан, организовавших сбор, заготовку и переработку наркотических средств каннабисной группы. Дальнейший осмотр местности показал, что рядом с полем конопли наркодельцы оборудовали полноценную стоянку, где хранились наркотические средства и приспособления для их переработки. В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 152 килограммов марихуаны, 438 граммов гашишного масла, а также 26 пятилитровых канистр с растворителем.

По данному факту органами наркоконтроля возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.3 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере), предусматривающей наказание от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Наверх