59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 2 м/c
EN
21 ноября
Четверг

Общество

Полиция Приморья снижением уровня преступности отмечает профессиональный праздник

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Полиция Приморья снижением уровня преступности отмечает профессиональный праздник

Сегодня принимают поздравления все те, кто нашел свое призвание в профессии защитника правопорядка

Сегодня, 10 ноября, свой профессиональный праздник отмечают стражи порядка Приморья. Принимают поздравления все те, кто служит в органах внутренних дел, кто отдал службе многие годы своей жизни, кто нашел свое призвание в профессии защитника правопорядка, сообщают ЕНВ.

Сотрудники служб и подразделений органов внутренних дел Приморья продемонстрировали высокие показатели оперативно-служебной деятельности, следствием чего стало снижение уровня преступности (в среднем на 9%), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Приморский край второй в стране по динамике снижения уровня преступности.

Приморье стабильно удерживает высокие места в рейтингах числа преступлений, раскрытых в составе организованных групп, и по преступлениям прошлых лет.

В числе наиболее резонансных преступлений, раскрытых в 2015 году – задержание лидеров уголовно-преступной среды Владивостока и Артема, совершивших серию вымогательств и других тяжких преступлений; пресечение деятельности сети "фирм досуга" на территории Приморского края, раскрытие убийства управляющего автошколой. Пресечена деятельность нескольких организованных групп, специализирующихся на похищении иномарок.

Уменьшилась криминальная напряженность на улицах и в общественных местах. Снижение регистрации отмечено практически по всем видам преступлений: меньше зарегистрировано краж (-7,3%), грабежей (-27,9%), разбоев (-25,5%), фактов мошенничества (-3%), фактов неправомерного завладения транспортным средством (-19,6%). Следователями органов внутренних дел в Приморье окончено расследование более 6 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности привлечены 6320 человек.

Обеспечена безопасность и правопорядок при проведении 2,5 тысяч общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, в которых приняли участие свыше 1 млн человек.

В этом году вступил в силу Федеральный закон №44, согласно которому в Приморье возродилась деятельность добровольных народных дружин. При участии дружинников раскрыты 23 преступления и пресечено 417 административных правонарушений, проведены 122 массовых мероприятия.

Поздравляя коллег с профессиональным праздником, руководитель Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за службу, пожелал профессиональной удачи и успехов в нелегкой работе, выразил уверенность в том, что стоящие перед органами внутренних дел задачи будут выполнены качественно и своевременно.


Наверх