66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Китай поможет осуществить модернизацию Находкинского морского рыбного порта

В расширившийся перечень работ теперь включены модернизация существующих производств и развитие инфраструктуры

Подписан договор о сотрудничестве Находкинского морского рыбного порта и Порта Далянь. Документ о сотрудничестве российской и китайской сторон завизировали генеральный директор Находкинского рыбного морского порта Виктор Гусев и президент порта корпорации "Порт Далянь" Хуэй Кай. Документ позволяет проводить и дальше модернизацию порта, уделив внимание развитию инфраструктуры и соответствующих портовых производств, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Минвостокразвития

Подписан договор о сотрудничестве Находкинского морского рыбного порта и Порта Далянь. В торжественной церемонии подписания приняли участие советник главы Минвостокразвития Иван Тонких и делегация провинции Ляонин КНР под руководством секретаря коммунистической партии провинции Ли Си.

Сотрудничество двух портов началось в 2014 году при активной поддержки Минвостокразвития, и уже в апреле 2015 года в Даляне был подписан Меморандум о сотрудничестве, способствовавший интенсификации двусторонних отношений.

Взаимодействие российской и китайской сторон в рамках проекта реконструкции и модернизации Находкинского морского рыбного порта (НМРП) было объявлено в сентябре на Восточном Экономическом Форуме, тогда же во Владивостоке была проведена публичная презентация проекта.

Напомним, в ходе ВЭФ было объявлено, что корпорация "Порт Далянь" (Китай) планирует инвестировать в Находкинский морской рыбный порт более трех млрд руб.

По итогам двусторонних переговоров проект реконструкции НМРП был дополнен, включив в себя модернизацию существующих производств и развитие инфраструктуры. В настоящее время идет работа по завершению отчета о предварительном технико-экономического обосновании и структурированию проектного финансирования.


Наверх