59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Заместитель Главного судебного пристава Приморья пошел под суд

Закончено расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Константина Аствацатурова

Как сообщила "Н" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, 9 января обвинительное заключение было утверждено прокурором Приморского края. Дело направлено в федеральный суд Ленинского района Владивостока для рассмотрения по существу.
В ходе предварительного следствия установлено, что Аствацатуров совершил ряд должностных преступлений. Так, злоупотребляя своим служебным положением, он заключил фиктивные договоры аренды с третьими лицами:
помещения арендовывались якобы для нужд Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, однако фактически им не использовались. Но в то же время денежные средства за аренду регулярно шли на расчетные счета третьих лиц. Таким образом Управлению причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей.
Кроме того, Аствацатуров обвиняется в мошенничестве: по данным следствия, путем обмана или злоупотребления доверием, используя служебное положение,он оформил за счет средств Управления ФССП по Приморскому краю фиктивную командировку в Москву для своей жены.
28 декабря 2006 года подозреваемый был отстранен от занимаемой должности заместителя Главного судебного пристава Приморского края. В отношении Константина Аствацатурова и его супруги избрана мера пресечения в виде "подписки о невыезде и надлежащем поведении".

Поделиться:

Наверх