62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Проект "Сказки волшебного лотоса", рожденный в Приморье, стал международным

Фото: http://magic-lotus.ru/
Проект "Сказки волшебного лотоса", рожденный в Приморье, стал международным

Заслуженная артистка России Анита Цой выберет лучших детских авторов

С холодным сердцем вряд ли можно добиться успеха. Это доказали организаторы и участники конкурса сказок и рассказов для детей "Сказки волшебного лотоса". За считанные недели они превратили проект краевого масштаба в международный. Проект был организован Центром социальных инноваций "Черный куб", генеральным спонсором выступила агропромышленная группа "Армада" при поддержке Дальневосточного федерального университета и Администрации Приморского края. В нем участвуют более 1500 произведений, сообщают ЕНВ.

В конкурсе, приуроченном к Году литературы в России, приняли участие авторы из 70 субъектов Российской Федерации, в том числе и из Крыма. География проекта на сегодняшний день включает как европейские страны (Украина, Белоруссия, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Германия, Великобритания), так и азиатские (Казахстан, Узбекистан, Израиль). Так же на конкурс поступили произведения из Австралии и Канады.

"Сказочный" конкурс был организован по инициативе агропромышленной группы "Армада". Влияние культуры и литературы на развитие личности никогда не вызывало сомнений. Поддержку такому мероприятию, которое не знает границ и возрастов, организаторам оказали ДВФУ и администрация региона.

Основная задача конкурса – развитие добрых намерений в обществе через произведения литературных жанров для детей. Принять участие в "Сказках волшебного лотоса" мог любой желающий, причем свои работы автор мог присылать сразу по девяти номинациям, описание которых есть на сайте проекта.

"Сказки волшебного лотоса" собрали под своей эгидой многих известных людей в крае и в стране. Председателем жюри стала Заслуженная артистка России Анита Цой. Участие в конкурсе Аниты Цой не случайно. Она является руководителем детского театра-студии "Браво" и как никто знает, что сейчас предпочитают дети. Кроме того, артистка и сама любит писать. На ее счету несколько сборников стихотворений и сказок для детей и взрослых.

8 декабря 2015 года состоится финал конкурса, на котором Анита Цой вместе с остальными членами жюри выберет лучших детских авторов. А самую интересную сказку народная любимица пообещала прочитать со сцены специально для гостей вечера. Она всегда с легкостью находит общий язык со зрителем, ей удается погрузить всех присутствующих в магическую атмосферу перевоплощений.


Наверх