58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Кравцовские водопады в Приморье в очередной раз освободили от мусора

Фото: "ФориТур Приморье"
Кравцовские водопады в Приморье в очередной раз освободили от мусора

Мусор необходимо вывозить, а отдыхающих предупреждать, чтобы пакеты с отходами забирали с собой, а не оставляли у переполненных баков

Несколько десятков мешков с мусором – таков итог работы добровольцев, участвовавших в последние выходные октября в спасении Кравцовских водопадов. Этот памятник природы Приморского края – каскад из пяти небольших по высоте водопадов, образованных течением ручья Кравцовский, нуждается в бережном отношении и внимании человека. Своей акцией добровольцы решили привлечь внимание к проблеме, сообщают ЕНВ.

Акция по спасению Кравцовских водопадов прошла в последние выходные октября. Каждый год на защиту памятника природы выходит коллектив туркомпании "ФориТур Приморье". В этом году коллектив турфирмы решил привлечь и общественность.

- Желающих оказалось больше, чем предполагали. В общей сложности заказали два автобуса. Поехало 50 человек, в т.ч. и дети. Убирали мусор, набралось несколько десятков мешков, загрузили машину полностью. Освобождали ветви и стволы деревьев от врезавшихся в них многочисленных завязок, - пояснила директор компании "ФориТур Приморье" Людмила Корнюшина.

Отметим, что сейчас по заказу Амурского филиала WWF России силами специалистов Ботанического сада ДВО РАН уже разработан проект туристической инфраструктуры в районе Кравцовских водопадов. Сейчас идет аккумулирование средств на его реализацию

- Сказать, что туристы уж совсем все замусорили, было бы неверно. Возле стоянки машин и по маршруту установлено несколько бочек и ящиков для сбора мусора. Другое дело, что они быстро заполняются. И туристы начинают кидать мусор и пакеты по соседству. Видимо, этот мусор необходимо вывозить гораздо чаще, чем это делается. А так, он копится, потом ветром его разносит по близлежащей территории. Может быть, лучше установить щиты с объявлениями предупреждающего характера, что мусор необходимо увозить с собой, - делится своими размышлениями одна из участниц акции, жительница Владивостока Альбина Калистратова. – Компании "ФориТур" наше уважение, они без лишней помпы, рекламы делают такое хорошее и нужное дело.

Напомним, что мероприятия проводилось в целях формирования положительного образа края, популяризации и продвижения туристских объектов и ресурсов Приморья, а также развития внутреннего и въездного туризма.


Наверх