58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Открыта продажа билетов на рейсы "ЮТэйр" по маршруту Владивосток – Москва

Фото: http://utair.ru/
Открыта продажа билетов на рейсы "ЮТэйр" по маршруту Владивосток – Москва

Стоимость перелета в рамках стандартного тарифа по маршруту "туда и обратно" обойдется около 46 тысяч рублей

Новый авиаперевозчик выходит на маршрут "Владивосток - Москва". С 16 ноября 2015 г. авиакомпания "ЮТэйр" впервые начинает выполнение регулярных рейсов по направлению Москва (Внуково) – Владивосток, сообщают ЕНВ.

Как отмечено на сайте компании, полеты будут выполняться три раза в неделю на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах Boeing 767-200.

В Первопрестольную приморцы могут отправиться по вторникам, четвергам и воскресеньям, вылет самолета в 11.10.

Вылет самолета из Москвы во Владивосток будет осуществляться по понедельникам, средам и субботам, время вылета – 17.30

По информации специалистов департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, продажа билетов открыта со вчерашнего дня и приобрести билеты на рейсы нового перевозчика приморцы смогут во всех авиакассах города и края.

Напомним, прекращение работы компании "Трансаэро" привело к тому, что обслуживать весь пассажиропоток стал "Аэрофлот". В итоге количество ежедневных рейсов в Москву сократилось до двух, билеты экономкласса в столицу практически исчезли, остались только дорогие.

Данной проблемой озадачился губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. С предложением рассмотреть возможность организации прямого сообщения между Москвой и Приморьем глава региона обратился к ряду авиакомпаний, в том числе "ЮТэйр".

По его словам, появление альтернативных перевозчиков должно поставить точку в решении возникшей проблемы с крайне высокими ценами на билеты по маршруту "Владивосток-Москва".

"Я намерен обратиться к руководству и собственникам компании S7 и "ЮТэйр" с предложением рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Москвой на широкофюзеляжных самолетах. Наличие альтернативных перевозчиков позволит повысить конкуренцию и, как следствие, снизить цены на авиабилеты", – заявил Владимир Миклушевский

По итогам переговоров с руководством ОАО "Международный аэропорт Владивосток" компания "ЮТэйр" согласилась выйти на западно-восточное направление. На маршрутах будут задействованы Boeing-767-200 вместимостью 249 кресел.

"Авиакомпания "ЮТэйр" расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке. Мы надеемся, что открытие новых рейсов во Владивосток из аэропорта Внуково будет способствовать решению проблемы транспортной доступности Приморского края и позволит сохранить цены на авиаперевозки на приемлемом для пассажиров уровне", – прокомментировал президент "ЮТэйр" - Пассажирские авиалинии" Алексей Будник.

Отметим, что на сайте авиаперевозчика перелет в рамках "промо" на указанную дату 17 ноября с возвращением во Владивосток через неделю обойдется пассажиру около 25 тысяч рублей, тариф "стандарт" - около 46 тысяч рублей. В рамках "промо" тариф является невозвратным, количество мест ограничено. И здесь авиакомпания оставляет за собой право отмены предложения или изменения его условий без уведомления в любое время.

Справка: Авиакомпания "ЮТэйр" является ядром группы компаний "ЮТэйр". В 2014 году воздушные суда группы перевезли 11 204 598 пассажиров. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых являются уникальными. Штаб-квартира группы компаний "ЮТэйр" расположена в Сургуте. Основным хабом "ЮТэйр" является аэропорт Внуково (Москва), через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Начиная с 2008 года "ЮТэйр" входит в реестр операторов IOSA. В октябре 2015 года авиакомпания успешно прошла процедуру очередного сертификационного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продлила действие соответствующего сертификата авиакомпании до 12 октября 2017 года.


Наверх