Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Выбор бизнес-стиля без вреда для карьеры

Автор фото: Анна Xоxлова
Анна Xоxлова, дизайнер одежды

Создатель бренда KVAY Анна Хохлова об образе элегантного руководителя или как должна выглядеть девушка на работе

Жизнь деловой женщины легкой не назовешь. Ей нужно выполнять тысячи правил, следовать негласным принципам, соответствовать имиджу и при всем при этом сохранить привлекательность, свойственную прекрасному полу! И деловой дресс-код в этом перечне занимает не последнее место. И хотя стиль бизнес-кэжуал имеет довольно широкие границы, это не значит, что он приемлем во всех фирмах. То, что подходит сотрудникам одних компаний, абсолютно недозволительно в других. Т.е. временами необходимо найти золотую середину. Главное, чтобы карьера не пострадала. Поэтому предлагаем прислушаться к общим рекомендациям, которые помогут определить, что можно, а что нельзя носить деловому человеку. Ими с редакцией ЕНВ поделилась дизайнер, создатель бренда KVAY Анна Хохлова.

Настоящая модница должна выглядеть стильно и красиво даже на рабочем месте с пресловутым дресс-кодом. Особенно это актуально в осенне-зимний период – ведь нужно не только придержаться определенных правил при составление нарядов, а постараться не замерзнуть в прохладном помещении.

Разберемся, что же подразумевает под собой этот стиль в одежде.

"Business casual" - это гармоничный микс элегантности и утонченной небрежности. В рамках данного стиля создаются комфортные и многофункциональные комплекты, предполагающие некоторую свободу. Главным отличием от классического дресс-кода является возможность максимально выразить индивидуальность и создать именно "свой" неповторимый образ в пределах офиса.

Для составления аутфитов понадобятся:

  • Нестрогие костюмы из плотной ткани, как брючные, так и с юбкой,твидовые жакеты, блузки простого покроя,рубашки в мужском стиле,юбки-карандаши или А-силуэта длиной до колена или чуть ниже, платья-футляр или свободного фасона из тонкой шерсти или мягкого трикотажа, идеально сидящие по фигуре, лаконичные свитера, джемпера или пуловеры из гладкой пряжи, универсальные водолазки, которые одеваются под жакет. Завершат образ в стиле бизнес кэжуал элегантные аксессуары – сумки сдержанных цветов и форм, тонкие ремешки, женственная обувь на небольшом каблучке, неприметные ювелирные украшения из благородных металлов.
  • Цветовая гамма нарядов достаточно демократичная – можно отойти от консервативных черных, белых, темно-синих цветов, а примерить более мягкую палитру – серый, бежевый, светло-коричневый, виноградный оттенки, а также пастельные тона розового, голубого и зеленого. Допустимы также геометрические принты – клетка, узкая полоска, мелкий горох.

"Business casual" к концу недели плавно перетекает в более расслабленный вариант, так называемый стиль "Free Friday", или как его окрестили модные эксперты - "Smart casual".

В последний рабочий день сотрудницам разрешается носить удобные кардиганы, скромные джинсы, блузки и пуловеры более ярких оттенков, приемлемы также динамичные принты и декор.

Самый простой способ перейти от сдержанного бизнес кэжуал к неформальному смарт кэжуал – это снять жакет, расстегнуть воротничек блузки и добавить интересное украшение на шею.


Наверх