57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
24 марта
Воскресенье

Политика

Бюджет пошел на повышение

Депутаты Думы Владивостока приняли главный финансовый документ на 2008 год

Маргарита Костевич
В четверг на пресс-конференции председатель Думы Владивостока Валерий Розов озвучил основные параметры. Доходы запланированы в объеме 5 млрд 311 млн 780 тысяч рублей, а расходы - 5 млрд 752 млн 95 тысяч рублей. Это несколько больше, чем в прошлом году. Также предусмотрено совместное финансирование с краевым бюджетом.
Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис добавил, что работа над бюджетом будет еще продолжаться в новом году. Особенно над доходной частью. По мнению депутатов, есть возможности для увеличения.
Также народные избранники внесли изменения в регламент. Как известно, в новом созыве только три депутата (председатель и заместители) будут работать на освобожденной основе и получать заработную плату. Остальные - на общественных началах. У каждого народного избранника может быть до шести помощников, которым полагается 30 тысяч рублей в виде вознаграждения за работу. Причем депутат может разделить эту сумму между всеми.
Депутаты еще раз подчеркнули, что главным в деятельности Думы будет работа над программами по развитию Владивостока. Журналистов также интересовал вопрос о выборах мэра, но к этому вопросу депутаты приступят позже. Главное, что удалось сделать на сегодня, - принять финансовый план на будущий год.
- Давайте встретимся через сто дней и тогда поговорим о дальнейших планах, - заключил председатель.
Валерий Розов отметил, что деятельность думы будет максимально прозрачной для всех горожан.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх