59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере туризма

Фото: Приморский краевой суд,
Во Владивостоке суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере туризма

Мошеннику удалось присвоить более 9 рублей и облапошить более 100 человек

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере), сообщают ЕНВ со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

По версии следствия, в период времени с 2013 по 2014 года фигурант дела, действуя с целью хищения чужого имущества, размещал наружную рекламу, распространял буклеты, а также информацию в сети Интернет о продаже туристических туров по заведомо заниженной стоимости.

После этого им заключались договоры на оказание услуг с гражданами, обратившимися к нему с целью приобретения туристических продуктов. Договоры заключались им от имени известных в крае турфирм, в т.ч. от имени ООО "ТА РИО".

При этом предприниматель не намеривался выполнять взятые на себя обязательства и не имел реальной возможности их выполнить, поскольку крупные туроператоры отказались от дальнейшего сотрудничества с ним из-за долговых обязательств, заблокировав доступ к личному кабинету системы бронирования туристического продукта.

Всего за период с 2013 по 2014 года фигуранту дела удалось завладеть путем обмана денежными средствами граждан на общую сумму свыше 9 млн рублей, переданными ему за оказание услуг бронирования и оплаты туристического продукта.

По делу в качестве потерпевших признано более 100 лиц, к обвиняемому заявлены гражданские иски о возмещении материального ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.


Наверх