62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

В мире

Туристическая привлекательность провинции Хэйлунцзян набирает обороты

Фото: ЕНВ
Туристическая привлекательность провинции Хэйлунцзян набирает обороты

Отмечен значительный рост внутреннего туризма и поступлений в местный бюджет

За первые три квартала 2015 года провинция Хэйлунцзян приняла в общей сложности 88,1 млн. отечественных туристов, отмечен рост турпотока, более чем на 20%. Это подчеркивает популярность региона в сфере внутреннего туризма, сообщают ЕНВ.

По данным Министерства по туризму провинции Хэйлунцзян, за 9 месяцев текущего года этот регион Китая в рамках внутреннего туризма принял показывают, что 88,162 3 миллиона отечественных туристов. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года эти данные увеличились на 22,3%. В результате доходы от отечественного туризма достигли 100.786 млрд юаней, что в процентном отношении составило на 35,58% больше прошлогодних показателей, сообщает северо-восточный веб-сайт "Партнеры".

Ради чего едут туристы в провинцию Хэйлунцзян?

Основное значение имеет экотуризм. Река Сунгари и водно-болотные угодья являются главными достопримечательностями. Из фестивалей значимы Харбинский фестиваль ледяной скульптуры, Фестиваль пива, Харбинская ярмарка, летний концерт в Харбине и путешествия по горам Ухуа. На территории провинции находится один из объектов экотуризма — геологический парк мирового значения. Частью парка является природная зона государственного значения "Первобытный кратерный лес", расположенная в 50 км от озера Цзинбоху. Ежегодно в регион приезжают более 1 млн. туристов из России.

Имеет свои региональные особенности и культура. В частности, существует местный стиль исполнения эржэньчжуань, разновидность танцевально-песенного дуэта, которому более 300 лет. Жанр дунбэй дагу происходит из северо-восточного Китая и состоит из песен под барабан.

Теперь о культурных объектах. В перечне посещений добрый десяток музеев, известные среди даже российских туристов "Солнечный остров", Архитектурный ансамбль площади Софии, Хэйлунцзянский музей науки и техники, Полярный океанариум в Харбине, парк Удалянчи, горнолыжный курорт Ябули, Государственный геологический парк динозавров недалеко от города Ичунь и здешний туристический курорт Мэйхуахэ и т.д.

Для многих приморцев тот же Суйфэньхэ тесно связан с торговлей, массажами, пивом и банями. Но как оказалось, кроме сферы услуг и шопинга есть и другой облик города. Несмотря на провинциальность, город гордится теми возможностями, которые здесь могут предложить приезжим гостям. Среди наиболее посещаемых объектов и мероприятий:

* Памятник "Посланник дружбы и мира" в честь 17-летней Галины Дубеевой по-китайски Гали Чжан, погибшей ради спасения мирных жителей в годы войны;

* Буддийский храм Гуаньинь - целый архитектурный комплекс, состоящий из нескольких храмов и пагоды. Здешняя восьмирукая буддийская богиня Милосердия Гуань-инь из белого мрамора - самое большое в мире изваяние богини Гуань-инь под открытым небом на северо-востоке Китая.

* Озеро ЛиЮань, где туристам предлагают порыбачить, отдохнуть и отведать блюда из только что выловленной ими же самими рыбы;

* Музей города Суйфэньхэ – здесь представлено более 3000 экспонатов, из которых более 100 имеют государственное значение. В музее 4 зала, посвященные истории, искусству, природе и современным достижениям города.

* Лесной парк г. Суйфэньхэ – летом это отличное место для проведения отпуска с гостиницей, рестораном, водоемом для купания, водопадом и прочими красотами природы. Зимой здесь работает лыжная база.

* Центр современных технологий – в его залах можно совершить виртуальное путешествие по городу будущего, заглянуть на "умную" кухню или "полистать" страницы книг на виртуальной полке.

* Парк Бэйхай размещается в центре города на берег искусственно созданных водоемов и запруженных речек. Здесь с 2011 года проводится ежегодный Фестиваль культуры и кулинарии Северо-Восточной Азии.

* Площадь Железнодорожного вокзала – самому зданию 115 лет, пережило реконструкцию, является памятником архитектуры. Ежедневно его услугами пользуется почти 800 пассажиров, из которых 75% - россияне, отправляющиеся в Харбин, Далянь.

* Музей КВЖД. Более 100 лет назад здесь размещалось общежитие работников КВЖД. Сейчас здесь размещается Центр патриотического воспитания. Архитектура здания удивляет легкостью и изяществом.

* Здание русской церкви - построено в 1913 году в честь Николая-чудотворца в классическом русском православном стиле. Сегодня это здание Пекинской духовной миссии.

* Здание бывшего консульства Японии. Характерная особенность – изображение человеческих лиц на карнизе здания. Еще век назад здесь размещалась чайная лавка. Сейчас это архитектурный памятник.

* Российско-китайский художественный павильон. Здание входит в перечень охраняемых культурных объектов провинции Хэйлунцзян. Внутри выставлены работы российских художников и заслуженных деятелей искусства.

* Экологический сад Ланьянь. Туристы могут здесь собрать фрукты и овощи, отведать их, а также посмотреть работы мастеров каллиграфии и даже получить мастер-класс в этом нелегком виде искусства.

* Международный торгово-туристический комплекс.

Справка: по итогам 9 месяцев 2015 года Китай в общей сложности посетило 272 989 приморцев, что на 15,1% меньше аналогичного периода 2014 года, когда в Поднебесную по делам бизнеса, частным приглашениям и с туристическими целями отправилось 321 613 человек. 


Наверх