58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Приморцы при поездках за границу чаще всего выбирают Китай, Южную Корею и Гонконг

Фото: Ольга Кускова
Сеул, дворец Кёнбоккун

По сравнению с прошлым годом турпоток из Приморья в страны дальнего зарубежья сократился на 18,3%

Среди популярных у приморцев зарубежных направлений – Китай, Республика Корея и Гонконг. На долю поездок в эти страны приходится 91,7% от общего турпотока из Приморья, сообщают ЕНВ.

Общий турпоток из Приморья по итогам 9 месяцев составил почти 383,8 тысяч человек. Лидирующие позиции занимают Китай, Республика Корея и Гонконг.

Китай всегда задавал тон в туристических поездках – близость приграничных территорий, возможность посещения Поднебесной без виз в составе групп в рамках Соглашения между РФ и КНР делают свое дело. За указанный период на долю "китайского" направления пришлось 71,3% от всего турпотока, что составляет почти 273 тысячи человек.

Посещаемость Кореи резко возросла с отменой виз, т.е. с января 2014 года. Более того, Национальная организация туризма Кореи держит руку на пульсе – турбизнес получает постоянно информацию о различных промоакциях, событийных мероприятиях, новых турпродуктах. Проходящие с завидной регулярностью туристические ярмарки дают возможность "наводить мосты", расширять контакты и "зондировать почву". Популярности способствует и удобное авиасообщение – рейсы выполняют четыре авиакомпании, еженедельно в сторону Инчхона и Пусана выполняется 24 авиарейса. Поездки в Корею по делам бизнеса, в гости и с туристической целью составили 16,7% от всего объема поездок приморцев за границу.

Замыкает тройку лидирующих направлений Гонконг. Его популярность обосновывается возможностью безвизового пребывания и прямым авиасообщением. Более того, цены на перелет на этом направлении дешевле, чем например, при перелете в Токио, хотя время в пути в 2,5 раза больше. По итогам 9 месяцев это направление выбрало 14 400 приморцев, что в общем объеме турпотока составляет 3,8%.

Такие направления, как Вьетнам и Таиланд нынче идут "ноздря в ноздрю", но при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Вьетнам упрочил позиции, а Таиланд сбавил обороты. Эксперты связывают это с тем, что Таиланд уже "приелся" путешественникам, а от Вьетнама еще веет новизной, и в первом случае цена на отдых стала выше.

Стоит отметить, что по итогам 9 месяцев турпоток из Приморья в страны дальнего зарубежья сократился на 18,3% по сравнению с прошлогодним периодом. Наименьшее сокращение показал Гонконг – 13,8%, на корейском направлении снижение турпотока из Приморья составило 21,4%, но эксперты связывают эти статданные с коронавирусной инфекцией, которая имела песто быть в Южной Корее в мае-июне текущего года.


Наверх