62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Управление неисправным автобусом или лихачество на дорогах – основные черты приморских водителей

Фото: ЕНВ
Управление неисправным автобусом или лихачество на дорогах – основные черты приморских водителей

Руководители АТП не боятся ставить на линию неисправные машины или автобусы с перебитыми номерами

В Приморском крае продолжаются профилактические мероприятия на пассажирском транспорте. В рамках операции "Перевозчик" к административной ответственности привлечены более 200 водителей автобусов и такси, сообщают ЕНВ

Целевые рейды, встречи на автотранспортных предприятиях, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и "такси", осуществляющих перевозки пассажиров, проводятся на всей территории региона. Тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок является приоритетной для Госавтоинспекции Приморского края.

Как отмечает пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю, в течение одного дня в отношении водителей и должностных лиц, ответственных за выпуск на линию пассажирского транспорта, составлено 213 административных материалов, из них порядка 40% - за управление транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация фактически запрещена. Кроме того, как и ранее, самыми распространенными нарушениями стали: несоблюдение правил маневрирования, превышение скоростного режима, правил перевозки пассажиров. В Партизанском районе края жизнь и здоровье людей находилось в руках водителя, не имеющего права на управление транспортным средством.

Руководителям пассажирских автотранспортных предприятий выданы предписания на устранение выявленных нарушений, за их невыполнение административные материалы направляются в судебные органы.

Также проводилась сверка идентификационных номеров шасси с данными указанными в регистрационных документах транспортных средств. В результате проведенной работы выявлено 10 автобусов с признаками изменений (перебивки), данный транспорт вместе с водителями передан в отделы полиций для проведения проверки.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия систематически проводятся во всех муниципальных образованиях края.


Наверх